ПСА: Система образования Армении стоит на пороге коллапса – министр должен уйти

Автор: Verelq News
221

Фракция “Светлая Армения” представила проект решения НС об обращении к премьеру с предложением рассмотреть целесообразность пребывания министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна на занимаемой должности.


Сожалею, что министру образования, науки, культуры и спорта Араику Арутюняну так и не удалось ответить на все вопросы, поднятые фракцией “Светлая Армения” в интерпелляции правительству, -  заявила член фракции ПСА Анна Костанян. 


По ее оценкам, представленная министром информация отражала лишь 0.1% поднятых фракцией проблем. Депутат уверена, что система образования Армении в настоящее время оказалась на пороге коллапса. Депутат обвинила министра в нарушении установленного порядка избрания ректора Экономического университета, добавив, что глава МОНКС сделал это для обеспечения избрания своего фаворита.


В свою очередь, глава фракции ПСА Эдмон Марукян отметил, что министр провалил все, что только было возможно. “Так называемые реформы провалены, вся сфера находится в состоянии стагнации, Вы не проявили воли для проведения реальных реформ. Вы работали лишь с теми, кто во всем соглашался с Вами, остальные подвергались преследованиям”, - уверен Марукян.


Депутат предложил Арутюняну добровольно подать в отставку, предоставив возможность сфере развиваться. Далее он представил соответствующий проект решения НС об обращении к премьеру с просьбой рассмотреть целесообразность пребывания министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна на занимаемой должности.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...