Прислушались к совету разводить овец, получили прибыль – Пашинян

Автор: Verelq News
138

В январе-июле 2020 года экспорт овец и коз из Армении увеличился на 256%. Об этом сообщил сегодня, 16 сентября, премьер-министр Армении Никол Пашинян. 


По его словам, экспорт мелкого рогатого скота приносит прибыль многим хозсубъектам, которые прислушались к его призывам разводить овец.


«Продолжая тему хороших новостей на фоне экономических трудностей, отметим, что в январе-июле 2020 года экспорт овец и коз из Армении увеличился на 256%, по сравнению с тем же периодом прошлого года. Было экспортировано около 41 тысячи голов мелкого рогатого скота на общую сумму порядка 3,4 миллиона долларов. Этот рост – прямой результат ряда мер, предпринятых правительством. Экспорт мелкого рогатого скота приносит прибыль многим хозсубъектам, которые прислушались к моим призывам разводить овец», — написал премьер на своей странице в Facebook.


Пашинян выразил уверенность, что это одна из перспективных отраслей сельского хозяйства в Армении, которая также может быть очень эффективным инструментом для преодоления бедности, если, конечно, жители многочисленных армянских сел проявят волю к объединению сил, созданию сельских кооперативов и использованию возможностей, предоставляемых государством.


Премьер также пообещал, что правительство будет всячески поощрять, чтобы это произошло на самом деле.



 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...