Абсурдный приказ или императив дня: что будет с педагогами старше 65 лет?

Автор: Verelq News
153

Со вчерашнего дня в прессе активно муссируется информация о том, что министр здравоохранения Арсен Торосян, якобы, издал «абсурдный приказ», согласно которому, всем вузам и средне-профессиональным учреждениям указано «избавиться» от преподавателей старше 65 лет. В связи с этим министерство здравоохранения Армении выступило с разъяснением.

"Во первых, речь идет не о приказе, а о проекте циркуляра, который находится в стадии обсуждения. Данный проект является не абсурдным, как то пытаются представить ряд СМИ, а императивом дня. Сообщаем, что данные сообщения не соответствуют действительности и преподносятся искажено. В циркуляре лишь подчеркивается необходимость по возможности воздержаться от вызова на работу сотрудников группы высокого риска тяжелого течения коронавирусной болезни. Циркуляр направлен не на нарушение прав лиц, входящих в группу риска, а на их защиту.

Данное предложение направлено на обеспечение учебного процесса на дистанционной основе для лиц, входящих в группу риска, до стабилизации эпидемиологической ситуации.

Призываем, прежде чем сообщать «такие шокирующие сведения», ознакомиться с реальной ситуацией и документами, а не пытаться ловить рыбу в мутной воде и собирать политические дивиденды", - говорится в заявлении министерства.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...