Парламент избрал членами КС всех трех кандидатов

Автор: Verelq News
152

Депутаты избрали всех трех кандидатов на пост члена Конституционного суда. В голосовании приняли участие исключительно представители правящего блока "Мой шаг".


За кандидата Общего судебного Совета Ерванда Хундкаряна проголосовало 84 депутата, против выступили двое, два бюллетеня были признаны недействительными.


За выдвинутого президентом Артура Вагаршяна, несмотря на критику и холодный прием, правящая сила отдала 86 голосов, против выступит 1 депутат, 1 бюллетень признан недействительным.


За кандидата правительства Эдгара Шатиряна выступили 85 депутатов, против – 3, недействительных бюллетеней не было.


Избранные кандидаты вступят в должность после церемонии принесения клятвы. Церемония будет проходить в парламенте, о дате и времени проведения церемонии будет объявлено позже.


На фоне избрания кандидатов вокруг двух из них назревает скандал. Комиссия по предотвращению коррупции распространила заявление, согласно которому Шатирян и Вагаршян, выступая накануне в парламенте, распространили недостоверную информацию.


Заметим, что оппозиционные фракции “Процветающая Армения” и “Светлая Армения” еще накануне заявили о том, что не намерены принимать участия в закрытом голосовании, поскольку оспаривают законность процесса принятия конституционных реформ и выдвижения кандидатов.


Вследствие принятия поправок в переходных положениях полномочия трех членов КС были прекращены.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...