Сопредседатели МГ ОБСЕ пригласили глав МИД Армении и Азербайджана на встречу

Автор: Verelq News
251

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ провели по телефону переговоры с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым.


Об этом говорится в опубликованном сегодня, 14 сентября,  заявлении сопредседателей.


Сопредседатели пригласили министров лично встретиться с ними в ближайшие недели для дальнейшего уточнения их позиций с целью возобновления серьезных предметных переговоров без предварительных условий.


"Сопредседатели МГ ОБСЕ Игорь Попов (Россия) Стефан Висконти (Франция) и Эндрю Шофер (США) и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик провели интенсивные консультации в Париже в понедельник", - отмечается в сообщении.


Подчеркивается, что они изучили ситуацию в регионе, уделяя особое внимание событиям после эскалации насилия на армяно-азербайджанской границе в середине июля, а также внимательно рассмотрели и оценили личные и публичные сообщения и обеспокоенность сторон.


Сопредседатели были проинформированы Каспршиком о ситуации на линии соприкосновения и ​​приветствовали его приготовления к возобновлению деятельности по мониторингу.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...