Голосование по избранию судей КС в парламенте Армении состоится завтра

Автор: Verelq News
219

Закрытое голосование по вопросу об избрании кандидатов в члены Конституционного суда состоится завтра с 10:10 и продлиться до 11:40. Депутаты получат три бюллетеня и должны будут проголосовать “за” или “против” избрания трех кандидатов в члены КС.


Отметим, что после принятия конституционных реформ, полномочия трех членов КС были прекращены. Правительство, президент и Общий судебный совет выдвинули своих кандидатов в члены КС, ими стали соответственно Эдгар Шатирян, Артур Вагаршян и Ерванд Хундкарян.


Оппозиционные фракции “Процветающая Армения” и “Светлая Армения” заявили о том, что не будут принимать участия в процессе избрания членов КС. Они уверен весь процесс – от принятия конституционных реформ до выдвижения кандидатов, прошел с нарушениями.


Независимый депутат Арман Бабаджанян раскритиковал кандидатов от правительства и от Общего судебного совета. Ерванда Хурдкаряна депутат счет прислужником интересов бывших властей, а Эдгара Шатиряна назвал конформистом, обслуживающим интересы бывших властей “своим пассивным бездействием”.


 


 


 

Печать

Загрузка...