Вагаршян: С формальной точки зрения никакого нарушения нет

Автор: Verelq News
243

Выдвижение моей кандидатуры в члены КС не является нарушением, поскольку не является повторным. Об этом сегодня, 14 сентября, заявил выдвинутый президентом Армении кандидат в члены КС Артур Вагаршян.


По его словам, несмотря на то обстоятельство, что в прошлом году парламент рассматривал его кандидатуру, с юридической точки повторным это выдвижение считать нельзя. “Начатый тогда процесс был реализован несколькими этапами и уже считается завершенным. Сейчас я не претендую на это место члена КС, я претендую на место члена КС, которое стало вакантным вследствие иных процессов и обстоятельств. То есть я не являюсь кандидатом, который не был избран и сейчас выдвигается повторно, ведь нынешний процесс избрания только начался”, - заявил он. Вагаршян добавил, что с учетом указанных обстоятельств с формальной точки зрения все требования соблюдены. Он подчеркнул, что в обратном случае ни за что не согласился бы принимать участия в этом процессе.


Отметим, что сегодня в парламенте обсуждается вопрос об избрании трех членов КС. После принятия поправок в переходные положения Конституции, которые привели к завершению полномочий трех судей. Парламентская оппозиция оспаривает конституционность принятых поправок и обратилась в КС, по той же причине ППА и ПСА заявили о том, что не намерены принимать участия в избрании членов КС.


Кандидатура Вагаршяна была выдвинута на пост члена КС в прошлом году, однако его кандидатура была отклонена парламентом. Он стал единственным кандидатом в члены КС, с которым правящий блок “Мой шаг” не организовал встречи, аргументируя это тем, что с позицией кандидата члены фракции уже знакомы.


 

Печать

Загрузка...