Действия Турции подрывают усилия по достижению мира и стабильности в регионе - МИД

Автор: Verelq News
138

Действия Турции подрывают усилия по достижению мира и стабильности в регионе. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Египта Самехом Шукри.


По его словам, во время июльских событий Турция была единственной страной, которая проявила односторонний, очень агрессивный подход: односторонний подход в поддержку Азербайджана и агрессивный подход в отношении Армении и армянскому народу в риторике на всех уровнях и в действиях.


"Мы видим наращивание военной мощи, которое они пытаются предпринять. Мы слышим об использовании иностранных боевиков-террористов для переброски в Азербайджан или, может быть, они уже туда переброшены. Мы становимся свидетелями большого военного присутствия, наращивания сил. Это именно те шаги, которые подрывают усилия по достижению мира и стабильности в регионе",- сказал он.


Глава МИД Армении подчеркнул, что Армения решительна в своей защите, и также будет решительно отвергать любую подобную политику, которая проецирует силу, которая является агрессивной по своей природе и которая носит дестабилизирующий характер.


"Мы видим эту проекцию силы из Восточного Средиземноморья в Северную Африку, на Ближний Восток и Южный Кавказ. Такая политика совсем не приветствуется",- резюмировал Мнацаканян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...