Как только обстановка позволит, маски в школах будут отменены – Пашинян

Автор: Verelq News
145

В течение последних двадцати дней ежедневно регистрируется менее 200 новых случаев коронавирусной, что, конечно, радует. 


Об этом заявил сегодня, 10 сентября, премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании правительства.


«Радует также и большое число выздоровевших, а также тот факт, что при беспрецедентно большом количестве ежедневно проводимых тестирований процент выявленных случаев находится в районе 5%, что показывает тенденцию к стабилизации ситуации», — сказал он.


Вместе с тем, по его словам, существуют и очевидные риски, которые, например, связаны с началом занятий в школах.


«Родители учеников выражают недовольство в первую очередь тем, что дети должны приходить на занятия в масках, но это связано с медицинской необходимостью. Понемногу мы будем выходить из ограничений и, как только позволит обстановка, маски в школах тоже будут отменены», - обещал Пашинян.


VERELQ напоминает, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении за сутки выросло на 174 и достигло 45326.


Фактически на данный момент лечатся 2908 пациентов. По последним данным, выздоровели 41233 человек. Всего от коронавирусной инфекции скончались 906 пациентов, а еще 279 умерли из-за других заболеваний, но у них была диагностирована коронавирусная инфекция.


Добавим, что с 15 сентября в Армении возобновляются занятия во всех учебных заведениях. Студенты и школьники будут сидеть на уроках в масках, дезинфицирующие средства должны будут обеспечивать учебные заведения.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...