КГД: На модернизацию КПП Мегри будет потрачено 10,6 млн евро

Автор: Verelq News
276

Парламентская комиссия по финансово-кредитным и бюджетным вопросам одобрила ратификацию кредитного соглашения с ЕБРР “Программа КПП в Мегри”.


Представляя документ, зампредседателя КГД Микаел Пашаян проинформировал, что кредитное соглашение было подписано 7 февраля 2020 года на сумму более 10,6 млн евро, 50% указанной суммы – грантовые средства.. Цель программы — финансирование модернизации и расширения пропускной возможности КПП на южной границе страны. Проектные работы по модернизации и расширению КПП уже завершены.


Общая площадь таможенного пункта составит 8.7 га, планируется строительство двухэтажного административного зданию общей площадью 4000 кв. м., на крыше здания будет установлена солнечная электростанция в 1500 кв. м. На территории КПП будут построены корпуса детального осмотра транспорта в направлении въезда и выезда, станция ветеринарного, санитарного и фитосанитарного контроля, корпуса таможенного оформления, корпус рентгеновского осмотра грузового транспорта и площадка рентгеновского осмотра пассажирского транспорта и другие инфраструктуры.


Направления въезда и выезда будут обеспечены пятью линиями и 2 весами. Общая площадь стоянок составит 40 000 кв. м. Таможенный пункт будет оснащен лабораторным оборудованием, рентгеностелевизионным оборудованием для осмотра пассажирского транспорта, ручного багажа и мелких грузов, рентгеноизлучающее оборудование для сканирования людей, радиостанциями UHF, центром обработки данных, устройствами для чтения документов, устройствами для проверки подлинности документов, , оборудованием для регистрации данных грузовых автомобилей и проч.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...