В Минюсте видят попытки избежать правосудия по делу 1 марта

Автор: Verelq News
184

Армения идет по пути интенсивных судебно-правовых реформ. Об этом сегодня в беседе с журналистами заявил министр юстиции Рустам Бадасян, комментируя заявление правопреемников жертв трагических событий 1 марта 2008 года.


По его словам, правительство неоднократно выступала с разъяснениями и информировало граждан о содержании реформ и конкретных шагах властей в этом направлении. “Я считаю неправильным связывать рассмотрение одного дела к всему процессу судебно-правовых реформ”, - заявил он, отказавшись комментировать ход дела о событиях 1 марта. Он признался, что не знаком в полной мере с содержанием вышеуказанного заявления.


«Более того, я уже заявлял о том, что в отдельных случаях вижу тенденции к растягиванию судебных заседаний. Я сам вижу определенные признаки попыток, скажем так, избежать правосудия. Кто-то из судей отказывается вести дело, кто-то – заявляет о самоотводе в то время как основ для самоотвода нет, кто-то должен заявил о самоотводе, но не делает этого. Естественно, все это следствие проблем, которые накапливались долгие годы», - заявил он.


Ранее VERELQ сообщал, что правопреемники жертв событий 1 марта 2008 года более не будут участвовать в судебных заседаниях. По их словам, судебный процесс превратился в фарс, а со стороны некоторых структур наблюдается ярко выраженный саботаж и противодействие попыткам выявить истинных виновников.


В 2008 году после президентских выборов в Армении прошла серия протестов, участники которых выражали несогласие с их официальными итогами: победителем стал Серж Саргсян. Уличные акции были организованы сторонниками первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, который в тот момент также претендовал на высший пост. В ходе столкновений митингующих с органами правопорядка погибли восемь демонстрантов и двое полицейских, были госпитализированы 33 сотрудника полиции, еще 230 человек обратились тогда за помощью к медикам.


Добавим, что бывший президент Армении Роберт Кочарян, бывший вице-премьер Армен Геворкян, экс-министр обороны Сейран Оганян и бывший начальник Генштаба Юрий Хачатуров обвиняются в причастности к трагическим событиям 1 марта 2008 года.


Среди обвиняемых лишь Роберт Кочарян находился до последнего времени под арестом.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...