15.04.2025
Из Армении в Россию вернулись ещё 364 человека
prev Предыдущие новости

Правопреемники жертв событий «1 марта» не будут присутствовать на судебных заседаниях

Правопреемники жертв событий 1 марта 2008 года более не будут участвовать в судебных заседаниях. 


Об этом сообщил сегодня, 7 сентября, адвокат Тигран Егорян на пресс-конференции.


По его словам, судебный процесс превратился в фарс, а со стороны некоторых структур наблюдается ярко выраженный саботаж и противодействие попыткам выявить истинных виновников.


«Во дворе суда и в зале судебных заседаний царят произвол и попустительство, которые направлены против провозглашенных Конституцией ценностей и прав. Председательствующий судья, кажется, может осуществлять свою власть только в отношении правопреемников потерпевших, поэтому мы прекращаем наше физическое участие в этом бессодержательном мероприятии», - сказал Егорян.

VERELQ напоминает, в 2008 году после президентских выборов в Армении прошла серия протестов, участники которых выражали несогласие с их официальными итогами: победителем стал Серж Саргсян. Уличные акции были организованы сторонниками первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, который в тот момент также претендовал на высший пост. В ходе столкновений митингующих с органами правопорядка погибли восемь демонстрантов и двое полицейских, были госпитализированы 33 сотрудника полиции, еще 230 человек обратились тогда за помощью к медикам.


Добавим, что бывший президент Армении Роберт Кочарян, бывший вице-премьер Армен Геворкян, экс-министр обороны Сейран Оганян и бывший начальник Генштаба Юрий Хачатуров обвиняются в причастности к трагическим событиям 1 марта 2008 года.


Среди обвиняемых лишь Роберт Кочарян находился до последнего времени под арестом.


 


 

Никол Пашинян посетил приграничные общины Тавушской области
Следующая новость next

Регион

Все новости
 Евросоюзом не приветствуется участие в параде в Москве стран-кандидатов в ЕС — Каллас
14.04.2025
Евросоюзом не приветствуется участие в параде в Москве стран-кандидатов в ЕС — Каллас