Правопреемники жертв событий «1 марта» не будут присутствовать на судебных заседаниях

Автор: Verelq News
292

Правопреемники жертв событий 1 марта 2008 года более не будут участвовать в судебных заседаниях. 


Об этом сообщил сегодня, 7 сентября, адвокат Тигран Егорян на пресс-конференции.


По его словам, судебный процесс превратился в фарс, а со стороны некоторых структур наблюдается ярко выраженный саботаж и противодействие попыткам выявить истинных виновников.


«Во дворе суда и в зале судебных заседаний царят произвол и попустительство, которые направлены против провозглашенных Конституцией ценностей и прав. Председательствующий судья, кажется, может осуществлять свою власть только в отношении правопреемников потерпевших, поэтому мы прекращаем наше физическое участие в этом бессодержательном мероприятии», - сказал Егорян.

VERELQ напоминает, в 2008 году после президентских выборов в Армении прошла серия протестов, участники которых выражали несогласие с их официальными итогами: победителем стал Серж Саргсян. Уличные акции были организованы сторонниками первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, который в тот момент также претендовал на высший пост. В ходе столкновений митингующих с органами правопорядка погибли восемь демонстрантов и двое полицейских, были госпитализированы 33 сотрудника полиции, еще 230 человек обратились тогда за помощью к медикам.


Добавим, что бывший президент Армении Роберт Кочарян, бывший вице-премьер Армен Геворкян, экс-министр обороны Сейран Оганян и бывший начальник Генштаба Юрий Хачатуров обвиняются в причастности к трагическим событиям 1 марта 2008 года.


Среди обвиняемых лишь Роберт Кочарян находился до последнего времени под арестом.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...