Роберт Кочарян и Серж Саргсян пришли к согласию - пресса дня

Автор: Verelq News
177

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета «Иратес» пишет: «Два оппозиционных лагеря – товарищи по команде Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна – избрали интересную стратегию борьбы, которую им продиктовали их же лидеры. Бывшие президенты пришли к согласию относительно борьбы против власти по отдельности, без нанесения ударов друг другу. То есть существует внутренняя договоренность не размахивать мечами друг против друга, не мешать друг другу и рассматривать власть дня как единственную мишень. Говорят, что возможности совместной борьбы сегодня еще не видны, существуют противоречия по разным аспектам, начиная с тактики. Но и Кочарян, и Саргсян призвали своих товарищей по команде не заходить на поле друг друга, не лить воду на мельницу властей, публично демонстрируя противоречия».


Газета «Грапарак» пишет: "Вчера премьер-министр Никол Пашинян посетил Тавушскую область, побывал в приграничных селах, затем в Берде принял участие в церемонии открытия музыкального фестиваля «Ереванские перспективы». В своих выступлениях он говорил о работах по асфальтированию в области, строительстве дома для большой семьи, ремонте крыш в селах. А в селе Чинари снова повторил высказанную примерно год назад мысль о том, что «бедность в вашей голове». Он сказал: «Мы должны преодолеть нашу бедность. И это сегодняшний главный смысл. Поскольку победивший народ должен начать жить как победивший. Это не связано с содержимым стола, это не связано с содержимым кармана. Это в первую очередь состояние души. Когда это состояние души наступит, остальное урегулируется по очереди».


Газета «Паст» пишет: «Конституционном суде Армении царит довольно неопределенная ситуация, поскольку еще окончательно не утверждено, кто из судей КС окончательно распрощается с занимаемой должностью, покинет пост или нет, кто будет избран и т.д. По сведениям издания, сейчас в Конституционном суде двое судей провозгласили сами себя «говорящими» и пытаются осуществлять координацию. Речь идет о Ваге Григоряне и Армене Диланяне. Как передает источник издания в Конституционном суде, провозгласивший себя в прошлом году председателем КС Ваге Григорян сейчас пытается постепенно опять войти в роль. Более того, наш источник в правительстве заверил, что Ваге Григорян за последний месяц с заметной активностью наведывается в правительство: кстати, визиты бывают в часы после работы. По словам нашего собеседника, во время одного из последних визитов Григоряна сопровождал также Диланян, а через некоторое время в правительство пришел также адвокат Тигран Егорян. Согласно тому же источнику, указанные лица довольно долго оставались в здании правительства и покинули его вместе. Кстати, есть сведения о том, что во время этой встречи обсуждаются не только вопросы Конституционного суда, но и судебного процесса по делу 1 марта».


Газета «Грапарак» пишет: «В Конституционном суде «полный бардак», кто что хочет, делает. Как выясняется, и.о. руководителя аппарата КС Самвел Аракелян, пользуясь отсутствием руководителя аппарата, а точнее фактом его нахождения в отпуске, около недели назад отправил партии «Процветающая Армения» письмо в связи с заявлением депутатов партии и Тиграна Улиханяна об оспаривании конституционных изменений. Отмечается, что заявление не соответствует техническим требованиям, в случае, когда заявление было принято 25 июня, а процесс уведомления заявителя со стороны КС о техническом несоответствии имеет трехдневный срок. Речь идет о принятом Конституционном судом заявлении с подписью 26 депутатов. Напомним, согласно закону предусматривается 27 подписей. Находящийся в отпуске Эдгар Казарян не отправлял партии «Процветающая Армения» подобного письма, поскольку чтобы сделать это, он должен был получить мнение председателя Конституционного суда об этом, однако через день после того, как заявления было принято, у Конституционного суда, согласно конституционным изменениям, уже не было председателя. Сейчас заявление включено в повестку процедурного заседания и КС его не рассматривал».


Газета «Иратес» пишет: «Торговый центр «Сурмалу» намерен повысить арендную плату на 20%, что вызвало естественное недовольство ритейлеров. Торговцам не представили внятного объяснения, почему было принято такое решение. Однако очевидно, что это решение - довольно неприятный сюрприз для владельцев павильонов, которые и так недовольны спадом торговли».


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...