Армения облегчает процедуру реадмиссии с Болгарией, Германией и Бенилюксом

Автор: Verelq News
180

Постоянная парламентская комиссия по внешним отношениям одобрила ратификацию трех протоколов о применении Соглашения о реадмиссии лиц, незаконно проживающих на территории ЕС. Протоколы подписаны с Болгарией, Германией и странами Бенилюкс.


Представляя документ, глава миграционной службы Армении Армен Казарян проинформировал, что цель создать оперативные и эффективные процедуры для выявления и безопасного возвращения на родину лиц, незаконно проживающих на территории одной из сторон Соглашения. Соглашением устанавливаются обязательства сторон, процедура реадмиссии, действия и расходы по транспортировке, защита данных и проч. Соглашение было подписано в 2013 и вступило в силу в 2014 году.


Протокол о применении уточняет и детализировать ряд вопросов, процедур и сроков, касающихся процесса реадмиссии. Ратификация протоколов создаст возможности отвечать на запросы Болгарии, Германии и Бенилюкса в установленном порядке и сроках. Казарян напомнил, что в рамках весенней сессии парламент рассмотрел и одобрил аналогичный протокол с Чехией. Также протоколы подписаны с Францией и Эстонией. Он подчеркнул, что с точки зрения содержания протоколы аналогичны, это типовые документы, поскольку регулируются технические вопросы.


Казарян подчеркнул, что ратификация подобного рода документов будет способствовать углублению и расширению сотрудничества Армении с ЕС по вопросам борьбы с незаконной миграцией.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...