В посттавушский период турецко-азербайджанские отношения трансформируются - Абрамян

Автор: Verelq News
155

В посттавушский период наблюдаются совместные турецко-азербайджанские военные учения. Основной этап этих учений пришелся на период с 29 июля по 13 августа, но и после этого в разных видах продолжаются учения тактического и иного значения. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель аналитического центра "Енакет", бывший советник президента Арцаха Тигран Абрамян.


«Правда, информация об учениях, о задействованной военной технике, личном составе не часто публикуется полностью или в некоторых случаях преувеличивается, но факт, что в посттавушский период турецко-азербайджанские отношения трансформируются, а сотрудничество получило более глубокое развитие.


Такой вывод можно сделать не только учитывая факт совместных учений, но и основываясь также на углубление сотрудничества и активизации переговоров в военной, политической и экономической областях», - написал он.


VERELQ напоминает, что 12 июля на границе Армении и  Азербайджана произошёл крупный вооружённый инцидент. Азербайджанские военнослужащие предприняли попытку нарушения государственной границы на автомобиле УАЗ. После предупреждения с армянской стороны азербайджанские военные, оставив автомобиль, вернулись на свои позиции, после чего противник открыл артиллерийский огонь, попытавшись захватить армянский опорный пункт. Однако ответным огнём азербайджанские военнослужащие были отброшены с занимаемых позиций, понеся потери в живой силе. Минобороны Азербайджана признало гибель двенадцати военных со своей стороны, Армения сообщила о пяти погибших.


Армения взяла новые боевые позиций на границе с Азербайджаном.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...