Прикрыть мотострелков от ударов БПЛА: в Армении проходят тактические учения ЮВО и МО

Автор: Verelq News
271

Подразделение радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты российской военной базы в Армении обеспечило маскировку мотострелков на полигоне Алагяз от ударов боевых дронов условного противника в ходе двустороннего батальонного тактического учения.


Об этом сообщила накануне, 6 сентября, пресс-служба Южного военного округа РФ. 


Специалисты РХБ защиты соединения применили дымовые и аэрозольные завесы, замаскировав оперативно-тактическую и армейскую авиацию двух стран на военном аэродроме Эребуни от средств поражения условного противника.


В районе проведения учения с подразделениями Минобороны Армении специалисты РХБ защиты дымовыми и аэрозольными завесами обеспечили скрытность мотострелковых подразделений на площади около 10 га в течение двух часов.


Военнослужащие подразделения РХБ защиты выполнили разведку, преодолели условно зараженную местность, взяли пробы воды и грунта, а также организовали дегазацию и дезактивацию личного состава и военной техники, попавших в зону условного заражения.


В двустороннем батальонном тактическом учении принимают участие около 1 тыс. военнослужащих ЮВО, задействовано около 300 единиц военной специальной техники, в том числе истребительная, армейская и беспилотная авиация.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...