В Армении зарегистрировано 3 новых случая смерти от алкогольного отравления

Автор: Verelq News
484

В Армении зарегистрировано 3 новых случая смерти от алкогольного отравления. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.


«В период с 31 августа по 5 сентября в Армении было зарегистрировано 46 случаев отравления алкоголем (метанол), 17 из которых с летальным исходом, 16 пациентов были выписаны после получения медпомощи.


29 случаев были зафиксированы в Армавирской области с 9 смертельными исходами, 15 - в Ереване 7 из которых с летальным исходом, 2 - в Котайкской области с 1 смертельным исходом.


На данный момент в различных медицинских центрах республики из-за алкогольного отравления лечатся 13 пациентов. У них наблюдались неврологические симптомы (тошнота, затемнение сознания, головокружение), коматозное состояние, у 3 пациентов появилась слепота.


Все эти симптомы характерны для отравления метанолом. Состояние одного из пациентов врачи оценивают, как удовлетворительное, а остальные остаются в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.


В связи с зарегистрированными в последние дни в республике случаями алкогольного отравления, причиной чего стало употребление алкоголя не заводского производства, министерство здравоохранения Армении призывает воздержаться от потребления алкоголя неизвестного происхождения.


Напоминание


Симптомы острого отравления этиловым спиртом: раздражение, тошнота, рвота, боль в животе, головная боль и головокружение, нистагм, диплопия, слабая концентрация, дисбаланс, сонливость, атаксия, кома, шок, нарушение дыхания, снижение давления, медленная работа сердца, снижение температуры тела, гипогликемия.


В случае метилового спирта, в зависимости от количества отравляющих веществ, симптомы отравления могут проявляться в течение нескольких часов до 1-2 дней.


Основными симптомами являются головокружение и головная боль, тошнота и рвота, мышечная боль, боль в суставах и брюшной полости, затемнение сознания, сонливость, светобоязнь, специфическое воздействие на зрение вплоть до слепоты, повышение уровня гемоглобина и эритроцитов в крови, а обнаружение в моче белков и гиалиновых цилиндров.


При выявлении вышеуказанных симптомов необходимо немедленно обратиться к врачу и не заниматься самолечением».

Печать

Загрузка...