На данный момент действующий дипломатический паспорт Армении имеют 1127 человек - МИД

Автор: Verelq News
493

С мая 2018 года по сей день Министерство иностранных дел Республики Армения, руководствуясь статьей 49 Закона «О дипломатической службе», предоставило 783 дипломатических паспорта.


Такие данные на своей странице в Facebook опубликовала пресс-секретарь МИД РА Анна Нагдалян, уточнив, что это также включает количество новых паспортов, выданных дипломатам РА в указанный период – в связи с истечением срока их дипломатических паспортов.


При этом, как она указала, 764 из вышеперечисленных лиц дипломатические паспорта выданы на основании требования части 1 статьи 49 Закона РА «О дипломатической службе» (лицам, вовлеченным в службу в органах дипломатической службы в РА и иностранных государствах, членам их семей при отбытии с ними в иностранное государство, занимающим госдолжность лицам и другим лицам в рамках указанного закона).


Согласно опубликованным Анной Нагдалян данным, на основании части 2 статьи 49 Закона РА «О дипломатической службе», с мая 2018 г. по сей день, с разрешения премьер-министра РА было выдано всего 19 дипломатических паспортов (кстати, не указанным в законе лицам, но во всех случаях касательно связанной с государственной службой деятельности).


«Кстати, это на 90% меньше числа выданных по тому же положению паспортов до мая 2018 года. На данный момент действующий дипломатический паспорт РА имеют 1127 человек. С мая 2018 года по сей день, МИД РА, руководствуясь статьей 50, признал недействительными 425 дипломатических паспортов», – говорится в записи Нагдалян.


Печать

Загрузка...