СНБ готовит уголовные дела против некоторых депутатов ППА - пресса дня

Автор: Verelq News

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета «Жоговурд» пишет: "Согласно источникам издания, Служба национальной безопасности Армении составила список депутатов парламента от фракции «Процветающая Армения», в отношении которых в ближайшее время будут возбуждены уголовные дела. По сведениям издания, собранная СНБ информация является криминальной – покопались в их прошлом и нашли подозрительные следы. Изучения в этом направлении проводились давно, выяснили, что есть факты, на основании которых должны быть возбуждены уголовные дела. Как отмечает издание, именно в этом причина того, что депутаты фракции «Процветающая Армения» уже длительное время как «ушли в подполье», зная о том, что вокруг их деятельности ведется серьезное расследования. «Не исключается, что все это станет поводом и основанием для того, чтобы другие члены фракции «Процветающая Армения», как бывший депутат Сергей Багратян, покинули фракцию и партию, избежав тем самым перспективы быть привлеченным в качестве обвиняемых по различным уголовным делам. Хотя, с другой стороны, побег из «Процветающей Армении» вряд ли спасет их от СНБ».


Газета «Паст» пишет: «Тема апрельской войны последние несколько месяцев является одной из первостепенных в общественной повестке дня Армении. На днях в Национальном Собрании министр обороны РА Давид Тоноян отметил, что «апрельские боевые действия закончились с некоторыми территориальными потерями, но военно-политических изменений не произошло». Через несколько дней после выступления Тонояна президент Арцаха Араик Арутюнян высказал в Степанакерте иную, диаметрально противоположную точка зрения: «То, что были захвачены позиции - факт. Что касается того, что позиции были стратегического значения - нет понятия нестратегическая позиция»,- заявил он. По сведениям издания, как в политических, так и в экспертных кругах считают довольно странным, что заявления ключевых фигур двух стран по поводу конкретного события, связанного с безопасностью, противоречат друг другу. Многие считают, что заявление, сделанное вчера в Степанакерте, явно противоречит мнению министра обороны».


Газета «Грапарак» пишет: "Список требующих отставки министра образования, науки, культуры и спорта в ближайшее время расширится. Не исключается, что акции протеста «Араик уходи!» сменятся на «Никол уходи!». Общественная организация «Камк» уже длительное время проводит акции с требование отставки Араика Арутюняна. Представители молодежного крыла АРФ «Дашнакцутюн» также ведут борьбу, к ним присоединилось и студенты филологического факультета Ереванского государственного университета. Представители АРФД недовольны последним законодательным предложением министра, согласно которому преподавание предметов «Армянская литература», «Армянский язык» и «История Армении» в вузовской программе становится необязательным. На днях Гагик Царукян в ходе встречи с активом партии «Процветающая Армения» выразил недовольство министром. «Мы соберем подписи, организуем большой митинг. Мы не можем допустить сокращения преподавания предметов "История Армянской церкви", "Армянская литература", "История Армении", чтобы в школах преподавали половое воспитание. Наши дети должны получить армянское образование, воспитываться на армянской литературе», - сказал он. По сведениям издания, на стартующей 14 сентября сессии Национального Собрания фракция «Светлая Армения» представит законопроект о вотуме недоверия Араику Арутюняну. До отпуска «Светлая Армения» направила министру образования, науки, культуры и спорта вопросы, которые вызывают обеспокоенность во фракции и касаются реформ в сфере образования. Ответ будет обсужден в ближайшее время".


Газета «Паст» пишет: "В последнее время довольно активизировалась тема эксплуатации Амулсарского рудника, ставшая для действующих властей настоящим пробным камнем, поскольку, по сути, у них нет никакого решения, о чем открыто намекнул также Никол Пашинян. Фактически в прошлом году окончательное заключение по этой теме так и не было опубликовано и стороны не достигли согласия вокруг урегулирования. Более того, власти просто находятся в тупике, из-за чего между жителями и эксплуатирующими периодически возникают конфликты. Изданию стали известны подробности, согласно которым, в проходящих в эти дни акциях протеста против эксплуатации Амулсарского рудника пытаются сыграть определенную роль структуры с западным финансированием. «Как передает наш источник, на данном этапе так называемые соросовцы муссируют эту тему, поскольку у них есть некоторые разногласия с Николом Пашиняном. Согласно сведениям, они проводят активную работу также в правящей фракции. Не секрет, что так называемые соросовцы имеют значительную вовлеченность в правящую фракцию. В кулуарах муссируются сведения о том, что они стремятся использовать тему Амулсара и объединить заинтересованных в этом вопросе депутатов в общую «команду», создав в парламенте отдельную политическую единицу «личного пользования», обслуживающую их интересы».


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...