Министр обороны Израиля: Лидер "Хезболлах" является главной проблемой Ливана

Автор: Verelq News

Лидер группировки "Хезболлах" Хасан Насрулла является главной проблемой Ливана. Об этом заявил министр обороны Израиля и сменный премьер-министр Бени Ганц на заседании комитета по иностранным делам и обороне, передает РИА Новости.


"Хотя Насрулла - наш большой враг на северном фронте, самую большую проблему он представляет собой для Ливана внутри Ливана. Мы видим трагедию, случившуюся в Ливане. Государство Израиль предложило помощь и содействие", - заявил Ганц.


"Подумайте, что произойдет, если это повторится с иранским оружием в ливанских деревнях. В Ливане под одной крышей есть гостевые комнаты и комнаты для хранения ракет. И если эта ракета взорвется, гостевая комната тоже разрушится, и гражданское общество в Ливане заплатит высокую цену. Как военное ведомство, мы сталкиваемся с врагами, которые хранят оружие в гражданских объектах. Если нам не оставят иного выбора, кроме как сражаться, это может привести к тяжелым последствиям", - добавил министр.


В минувшую пятницу генеральный секретарь "Хезболлах" Хасан Насрулла заявил в телеобращении, что сообщения о наличии оружия движения "Хезболлах" в порту Бейрута, где произошел мощный взрыв, не соответствуют действительности, такие слухи призваны политизировать трагедию.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...