В Минске все спокойно: вряд ли протестная акция выльется во что-то масштабное - депутат

Автор: Verelq News
762

На данный момент Минск живет повседневной жизнью, все в столице спокойно. Об этом в беседе с VERELQ сообщил депутат парламентской фракции "Мой шаг" Алексей Сандыков, находящийся в Беларуси в качестве международного наблюдателя в составе делегации Межпарламентской ассамблеи СНГ.


Касательно избирательного процесса депутат отметил, что наблюдатели отметили высокую активность избирателей, ими не было зафиксировано нарушений, которые могли бы поставить под сомнение результаты выборов. По словам Сандыкова, зафиксирована пара-тройка чисто технических нарушений, которые не могут существенно повлиять на легитимность процесса.


Что касается поствыборных процессов, армянский парламентарий отметил, что эти президентские выборы, в отличие от предыдущих, отличались небывалой активностью оппозиции, так что ожидалось, что будут иметь место определенные процессы:


"То, что может подняться протестная волна было ожидаемо, и это нормально. Очевидно, что власти были готовы к этому. Наша гостиница находится в малом центре Минска и со вчерашнего утра в этом районе наблюдалась усиленная служба правоохранителей. По полученной нами информации, в ночное время в разных частях города происходили протестные акции, но в нашем районе ничего подобного не наблюдалось. Было бы не корректно, если бы мы, как международные наблюдатели, находились ночью на улице, поэтому мы не покидали гостиницу, но к 2 часам ночи, насколько я понимаю, все было кончено. А с шести утра город живет нормальной, повседневной жизнью", - сказал он, отметив, что со второй половины вчерашнего дня в стране отключен интернет.


Алексей Сандыков отказался комментировать заявления сторонников кандидата в президенты Светланы Тихановской о том, что более 80%, которые, согласно предварительным данным, озвученным ЦИК страны, получил Александр Лукашенко на выборах, на самом деле принадлежат оппозиционному кандидату:


"Как наблюдатель, я не могу комментировать, да и не вижу никакой необходимости комментировать подобные заявления. Мы следим за избирательным процессом, в котором, повторяю, мы не заметили серьезных нарушений, только мелкие технические проблемы. Поствыборные события были ожидаемыми, но мне лично трудно представить, что они будут иметь продолжение и уж тем более выльются во что-то более масштабное. На данный момент в Минске все мирно и спокойно", - резюмировал наш собеседник. 


VERELQ напоминает, что действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко по предварительным итогам набирает на выборах главы государства в республике 80,23%. Об этом сообщила глава ЦИК Лидия Ермошина. По ее словам, за него проголосовало 4 миллиона 652 тысячи человек или 80,23%.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...