Лилит Макунц мстит депутату Айку Саркисяну с согласия Пашиняна - пресса дня

Автор: Verelq News
915

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета "Грапарак" пишет: "Вопрос депутата фракции "Мой шаг" Айка Саркисяна продолжает обсуждаться в правящей команде. Они решили проучить депутата за скандальную историю с пляжной вечеринкой. "Основоположником" этого процесса является руководитель фракции "Мой шаг" Лилит Макунц. Во фракции уверены, что на это у Макунц есть "добро" самого Пашиняна. По нашей информации, Макунц в течение нескольких дней проводила расследование для установки связи депутата с этим пляжем и сказала коллегам, что как только папка будет готова, она представит ее премьеру. А также пригрозила, что сделает все, чтобы для Айка Саркисяна эта история имела последствия. Причиной ее деятельности стала попытка ее обмануть и поставить в неловкое положение. Напомним, что Саркисян обманул Макунц в том, что зашел на пляж всего на несколько минут и пляж ему не принадлежит. О чем Макунц и заявила на пресс-конференции и получила изрядную порцию критики. Однако фракция уверена, что Макунц не стала бы в одиночку предпринимать такую деятельность против одного из самых привилегированных представителей новых властей, брат которого также является помощником премьер-министра. Напомним, пресса сообщала о том, что арендатором скандального пляжа является человек, который в прошлом был работником Саркисяна".


Газета "Грапарак" пишет: "По распоряжению директора СНБ Аргишти Кярамяна против так называемых российских кадров Службы национальной безопасности Армении начался самый настоящий террор. Согласно нашим источникам, в центре внимания молодого директора службы оказались те сотрудники, которые учились в ФСБ России, и есть подозрения, что они до сих пор сохранили связь с данной структурой. Согласно нашим источникам в СНБ, Кярамян поручил провести служебное расследование в отношении некоторых из них, а других – просто убрать, причем неважно, каким путем, систему надо "очистить" от российских "шпионов". В первые дни назначения Кярамяна на должность главы СНБ люди, знающие его, говорили, что тот сразу же возьмется за осуществление антироссийских шагов, поскольку он хорошо известен своими антироссийскими настроениями. И как пример приводили государственные нападки на действующую в Армении Южно-Кавказскую железную дорогу в 2018 году, которые были реализованы именно руками Кярамяна. Последний тогда был еще в Государственной контрольной службе Армении".


Газета "Жоговурд" пишет: "Начальнику Военной полиции Александру Агаджаняну осталось 15 дней для пребывания на этой должности. Занимая пост заместителя начальника Военной полиции, он был назначен с 21 февраля исполняющим обязанности начальника после освобождения от должности бывшего начальника Артура Багдасаряна. И вот, истекает предоставленный законом шестимесячный срок и должен быть назначен начальник Военной полиции, которым, кажется, не будет Агаджанян. По сведениям издания, главой Военной полиции будет назначен начальник отдела по надзору за расследованием особо важных дел против военной службы Военной прокуратуры Гурген Акопян. Примечательно, что последний был награжден 1 июля президентом Армении по случаю Дня прокуратуры. Именно тогда распространились сведения о том, что его наградили неслучайно. Именно тогда Акопяна, который является близким человеком генпрокурора Артура Давтяна, начали рассматривать в качестве возможного кандидата, а сейчас уже принято окончательное решение".


Газета "Жоговурд" пишет: "Введенный с 16 марта режим чрезвычайного положения с 12 августа будет продлен еще раз на месяц. Издание уже сообщало том, что хотя министерство юстиции вместе с правительством почти закончило обсуждения и вскоре будет представлен проект, который предоставит возможность организовать работы в условиях коронавируса без продления чрезвычайного положения, однако комендант Тигран Авинян склоняется к продлению ЧП еще на один месяц. И вот, вчера стало ясно, что режим ЧП продлевается еще на один месяц, однако в последний раз. Таким образом, парламент должен созвать 12 августа специальное заседание и обсудить проект. Отметим, что объявленное в Армении чрезвычайное положение продлевается уже в пятый раз. А причина продления ЧП еще на один месяц состоит в том, что власти все еще сомневаются, как поступить – продлить еще на месяц режим чрезвычайного положения и принять новое законодательство на очередной сессии и применять его с сентября или отменить чрезвычайное положение и руководствоваться другим порядком. Во всех случаях в итоге обсуждений они выбрали первый вариант. Как сказал Тигран Авинян, ряд ограничений будут пересмотрены, в том числе запреты на митинги и общественные мероприятия. Отметим, это именно тот запрет, против которого постоянно выступают оппозиционеры и из-за которого полицейские силой подвергают приводу людей. Добавим также, что по нашим сведениям, уже готовы законодательные изменения, которые дают возможность впредь отменить чрезвычайное положение. Власти не будут больше ждать очередной сессии парламента в сентябре и до конца августа созовут внеочередное заседание парламента для его обсуждения".

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...