Спецрейс с гуманитарной помощью из Еревана в Бейрут вылетит в субботу – Тигран Авинян

Автор: Verelq News
851

Спецрейс с гуманитарной помощью из Еревана в Бейрут вылетит в субботу, заявил сегодня, 6 августа, вице-премьер Армении Тигран Авинян на заседании правительства.


По его словам, в настоящее время обсуждается несколько вариантов осуществления гуманитарного рейса, а в конце дня будет окончательно уточнен состав отправляемого груза.


Ранее пресс-секретарь премьер-министра Армении Мане Геворкян сообщила, что МИД и комиссариат по делам диаспоры находятся на постоянной связи с правительством Ливана и руководителями армянской общины для оказания помощи братской стране.


Она заверила, что самолет с лекарствами, медицинским оборудованием и продовольствием будет отправлен в кратчайшие сроки.


VERELQ напоминает, серия мощных взрывов прогремела 4 августа в портовой зоне Бейрута. На данный момент сообщается о 137 погибших и около 5 тыс. пострадавших в результате бедствия. 300 тыс. горожан остались без крова, ущерб от взрыва оценивается минимум в $3 млрд.


Среди погибших 11 армян.


Взрывной волной разрушено огромное количество зданий, выбиты стекла и двери. Повреждено здание международного аэропорта. Взрывной удар ощутили даже на Кипре.


Власти Ливана заявили, что причиной мощных взрывов в портовой зоне Бейрута стали 2750 тонн хранившейся на складе аммиачной селитры, конфискованной таможенными службами шесть лет назад.


Высший совет обороны Ливана объявил Бейрут зоной бедствия и рекомендовал кабинету министров объявить в столице двухнедельное чрезвычайное положение.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...