В ЕЭК обсудили план реализации Стратегических направлений развития до 2025 года

Автор: Verelq News
874

В Евразийской экономической комиссии под председательством министра по интеграции и макроэкономике ЕЭК Сергея Глазьева стартовала серия экспертных совещаний по выработке комплексного плана реализации Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года, в целом одобренных на заседании Высшего Евразийского экономического совета в мае этого года. Об этом сообщает пресс-служба ЕЭК.


Темой первого обсуждения, состоявшегося 3 августа, стали вопросы стратегического планирования и долгосрочного прогнозирования в Евразийском экономическом союзе. В ходе дискуссии широкого круга экспертов и представителей научного сообщества рассмотрены подходы к реализации положений Стратегических направлений, связанные с формированием механизмов содействия экономическому развитию, совершенствованием методологии прогнозирования экономики, научно-техническим развитием ЕАЭС, а также разработкой Основных направлений экономического развития Союза до 2035 года.


«Сложность нынешней ситуации заключается в турбулентности, которая связана со структурной перестройкой мировой экономики, со сменой технологических и мирохозяйственных укладов, в которой не видно трендов, что затрудняет применение традиционных эконометрических моделей для прогнозирования. В этой ситуации нам надо искать принципиально новые подходы для стратегического прогнозирования», – заявил министр ЕЭК Сергей Глазьев.


В заседании принял участие министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян, отметивший, что будущее Союза заключается в работе на развитие, сотрудничество, кооперацию государств-членов. В качестве приглашенных экспертов выступили представители Российской академии наук и Всероссийской академии внешней торговли.

Комиссия приступила к детальной проработке плана реализации Стратегических направлений в части полностью согласованных разделов.


По итогам проведенных совещаний будет выработан план-график по реализации Стратегических направлений, содержащий меры и механизмы достижения задач, поставленных в Декларации о дальнейшем развитии интеграционных процессов в рамках ЕАЭС.​

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...