Наира Зограбян: Необходимо срочно организовать чартерный рейс Бейрут-Ереван

Автор: Verelq News
852

Произошедшее в Бейруте ужасает: десятки жертв, тысячи раненых, а число пострадавших растет, и среди них также наши соотечественники. Об этом на своей страничке в социальной сети Facebook написала депутат от фракции “Процветающая Армения” Наира Зограбян.


“Что должно сделать правительство Армении?


Правительство Ливана накануне призвало бейрутцев покинуть Бейрут, поскольку в результате мощного взрыва в воздух были выброшены токсичные вещества, опасные для здоровья. Мы несем ответственность за каждого из наших соотечественников, посему приоритетной задачей правительства должна быть перевозка наших соотечественников в Ереван чартерным рейсом как можно раньше”, - пишет Зограбян, добавив, что со вчерашнего дня получает звонки от соотечественников из Бейрута, которые пытаются понять, как могут добраться до Армении.


Зограбян отметила, что в Армении есть достаточно простаивающих домов отдыха, в которых можно разместить пострадавших от этого ужасного взрыва.


“Считаю лишним упоминать, что в настоящий момент проблемой номер один Верховного комиссара диаспоры, который до недавнего времени беззаботно отдыхал Глендейле, должен быть Бейрут. Давайте вместе забудем о комиссаре, потому что у него гораздо более важные миссии в Глендейле, и оперативно организуем специальный рейс из Бейрута.
Я не сомневаюсь, что многие из нас готовы принять наших соотечественников из Бейруте в своих семьях”, - пишет Зограбян


Депутат также проинформировала, что председатель ППА Гагик Царукян провел телефонный разговор с Католикосом Великого Дома Киликии Арамом Первым и проинформировал его о том, что благотворительный фонд «Гагик Царукян» готов предоставить финансовую помощь представителям армянской общины, общинным организациям и католикосату Великого Дома Киликии.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...