Царукян выделит средства пострадавшим армянам Ливана, общинным структурам и Католикосату

Автор: Verelq News
857

Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян провел сегодня, 5 августа, телефонный разговор с Католикосом Великого дома Киликийского Арамом Первым.


Об этом сообщила пресс-секретарь партии Ивета Тоноян.


«Гагик Царукян выразил соболезнования в связи с гибелью армян в результате мощного взрыва в порту Бейрута. Он разделяет боль и горечь соотечественников Ливана, а также выразил свою безоговорочную поддержку. Царукян сообщил Католикосу, что сегодня же его фонд выделит средства с целью помочь пострадавшим армянам Ливана, общинным структурам и Католикосату. По словам Тоноян, лидер партии заверил Арама I, что всегда готов приложить все необходимые усилия и протянуть руку помощи одной из самых сильных и жизнеспособных армянских общин в мире», - написала Тоноян на своей странице в Facebook.



VERELQ напоминает, мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута 4 августа. Как сообщили власти, причиной стало ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры.


В результате ЧП повреждена половина зданий города, а больницы переполнены из-за большого количества пострадавших. По последним данным, более ста человек погибли и около 4 тысяч получили травмы.


Среди погибших шестеро армян. Многие люди до сих пор считаются пропавшими.


Правительство Ливана объявило трехдневный траур по жертвам трагедии. 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...