Армения должна начать "разумно вмешиваться во внутренние процессы Турции" - эксперт

Автор: Verelq News
2003

Заведующий кафедрой иранистики Ереванского государственного университета (ЕГУ) Вардан Восканян считает, что на фоне провокаций Турции в карабахском конфликте и региональных делах, Армения должна «разумно вмешиваться во внутренние процессы Турции».


«С учетом беспрецедентной наглости администрации Эрдогана, провокационное поведение и действия, Армения должна начать разумно вмешиваться во внутренние процессы Турции», – отметил на своей странице в соцсети Facebook заведующий кафедрой иранистики Ереванского государственного университета (ЕГУ) Вардан Восканян.


По его словам, речь, в частности, касается проблем курдов и алевитов. «Однако это вмешательство должно быть грамотно спрограммированным и нацеленным на формирование круга союзников Армении внутри Турции.


Ограниченность территориальных и человеческих ресурсов Армении мы должны суметь дополнить интеллектуальным превосходством, и основанных на этом программными шагами, которые будут направлены на формирование широкого круга союзников нашего государства и возникновение как минимум серьезных новых вызовов для противника на их же территории», – подчеркнул он.

Печать

Загрузка...