Участие Арцаха в переговорах крайне важно - глава МИД Армении

Автор: Verelq News
861

Вовлечение Арцаха в переговорный процесс по мирному урегулированию конфликта имеет чрезвычайно существенное значение. Об этом заявил глава армянского МИД Зограб Мнацаканян.


"Это крайне важно, ведь по сути это означает не изменение формата (переговоров), а восстановление формата, существовавшего 22 года назад", - сказал он в интервью телекомпании "Шант".


Мнацаканян подчеркнул, что народ Арцаха показал свою способность управлять, организовывать свою жизнь с социальной, экономической, политической и оборонной точек зрения, выбирать органы власти, участвовать в международных процессах.


"Арцах напрямую связан с мирным процессом, арцахские власти получили от своего народа мандат посредством демократических процессов. А неучастие Арцаха (в переговорах) приводит к снижению его чувства ответственности за мирный процесс и не позволяет обеспечить серьезный, действительно эффективный прогресс в урегулировании", - отметил глава армянского МИД.


Мнацаканян подчеркнул, что Армения выполняет свои функции и очень тесно сотрудничает с властями Арцаха, чтобы дать максимально глубокое представление о происходящих процессах. "У нас есть все необходимые средства для обеспечения нашей общей системы безопасности", - сказал министр.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...