У Украины есть комплекс по части восприятия сути карабахского конфликта - Мнацаканян

Автор: Verelq News
1515

Глава МИД Украины Зограб Мнацаканян в действиях и заявлениях Украины по поводу нагорно-карабахского конфликта видит комплексы.


«У Украины, кажется, есть комплекс по части восприятия сути карабахского конфликта, тех серьезных угроз, с которыми сталкивается народ Арцаха, Республика Арцах, той реальной угрозы, которая касается безопасности нашего региона. Существует комплекс и по части разделения и оценки конфликтов в соответствии с их достоинствами, сущностью, историей», - слазал в интервью в программе «Перспектива» телекомпании «Шант» глава МИД Армении Зограб Мнацаканян.


«Мы два года очень последовательно работаем с Украиной в этом плане, поскольку с дружественным народом этой страны не имеем никаких комплексов, никакой проблемы и продолжим последовательно действовать в этом направлении, чтоб донести наши сигналы. Мы терпеливы и продолжим это делать. Но мы продолжим считать неприемлемыми позиции, которые оторваны от реальности, которые основаны на этих всеобщих подходах. Это не приносит пользы ни региону, ни им, ни нам», - заявил Мнацаканян.


Ранее во время июльских боев на армяно-азербайджанской границе МИД Украины выступил за поддержку территориальной целостности Азербайджана, хотя новую эскалацию, по мнению экспертов, инициировал именно Азербайджан.


Позицию МИД Украины раскритиковали некоторые украинские политики. «Только враги Украины могли дипломатически встать на одну из сторон вооруженного конфликта между Азербайджаном и Арменией», - в частности на своей странице в Facebook написал бывший руководитель группы дружбы с Арменией в Верховной Раде Игорь Мосийчук.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...