Резонансные поправки к закону “О регламенте НС” приняты в первом чтении

Автор: Verelq News
318

Парламент Армении принял в первом чтении ряд рассмотренных сегодня, 15 июля, законопроектов, в их числе два законопроекта о внесении поправок к конституционному закону “О регламенте НС”.


Со второй попытки парламент принял в первом чтении представленные депутатами фракции “Мой шаг” Ваагном Овакимяном, Анной Костанян, Айком Геворкяном и Владимиром Варданяном поправки к закону “О регламенте НС”. Поправками предусмотрено предоставить возможность письменного голосования тем депутатам, которые заразились коронавирусом или изолированы по причине контакта с заразившимися. Причем подобная возможность распространяется как на голосования в ходе пленарных заседаний, так и в профильных комиссиях. За принятие законопроекта выступили 80 депутатов, против – 18, воздержались – 0.


Депутаты приняли в первом чтении и пакет поправок к законам “О регламенте НС” и “О комиссии по предупреждению коррупции”. Поправками предложено предоставить спикеру полномочия выдвинуть от имени НС члена конкурсного совета, который отберет и представит на рассмотрение парламента кандидатуры членов Комиссии по предупреждению коррупции. За принятие законопроекта выступили 80 депутатов, против – 18, воздержались – 0.


Единогласно принят в первом чтении и законопроект о внесении изменений и дополнений в закон “О медпомощи и медицинском обслуживании населения”. Законопроектом предложено устанавливать единый план и порядок действий системы здравоохранения в период ЧП. Также предусмотрено предоставить правительству возможность объявления режима ЧС. За принятие законопроекта выступили 98 депутатов.


Одобрили депутаты и представленные правительством поправки к Трудовому кодексу, которыми предложено продлить сроки оцифровки трудовых книжек до первого января 2022 года. Также предоставлена возможность обязать работодателей предоставить трудовые книжки уполномоченному органу в судебном порядке. За поправки выступили 93 депутата, против – 1, воздержался – 1.


Приняты в первом чтении и поправки к закону “О рекламе”, предусматривающие возможность лишения армянского коньяка “рекламных привилегий”. За принятие поправок выступили 85 депутатов, против – 1, воздержался – 1.


Сегодня, 15 июля, депутаты также обсудили представленную правящим блоком “Мой шаг” кандидатуру в члены Совета Центрального банка Армении. Кандидатом стал сотрудника Америабанка, преподаватель Американского университета Армении Ованеса Хачатряна. Завтра, 16 июля, с 12:00 по 13:00 пройдет закрытое голосование по избранию Хачатряна членом Совета ЦБ.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...