Армянский коньяк лишат рекламных привилегий

Автор: Verelq News
382

Правительство предлагает устранить “рекламные привилегии” армянского коньяка. Соответствующие поправки к закону “О рекламе” были представлены сегодня на внеочередном заседании парламента.


Представляя законопроект замминистра экономики Аваг Аванесян отметил, что, согласно действующему законодательству, на коньяк местного производства не распространялся запрет на рекламу крепких алкогольных напитков посредством электронных медиа с 6:00 до 22:30. Замминистра отметил, что законопроектом предусмотрено устранение этого исключения. Поправки вступят в силу спустя 3 месяца после публикации. 


Законопроект является выполнением обязательств Армении в рамках ВТО и ЕАЭС, предусматривающие обеспечение равных конкурентных условий.


Предусмотренное для армянского коньяка исключение в законодательстве было рассмотрено в рамках ЕАЭС, как нарушение национального режима.


Замминистра призвал учитывать, что если Армения не внесет указанных изменений, это предоставит возможность странам-партнерам применить особое отношение к этой группе товаров из Армении. 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...