Гагик Царукян тяжело переносит коронавирусную инфекцию - пресса дня

Автор: Verelq News
585

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета "Жаманак" пишет: "По нашим сведениям лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян тяжело переносит коронавирусную инфекцию. Одна из причин в том, что у него есть сопутствующее заболевание - астма. Наши источники передают, что Царукян постоянно находится под наблюдением врачей".


Газета "Жаманак" пишет: "Источники из ближайшего окружения Роберта Кочаряна сообщают, что он должен был выступить до 15 июля выступить с обращением на своем 5-м канале и коснуться некоторых вопросов здравоохранения, экономики и внешней политики. Однако из-за военных действий на армяно-азербайджанской границе Кочарян отказался от этой идеи, полагая, что высказанная им критика сейчас сработает против него".


Газета "Грапарак" пишет: "В правящей команде начали руководствоваться узколичными интересами и "симпатиями", что стало причиной возникшего в пятницу во фракции "Мой шаг" раздора. Министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян провел "воспитательную" работу с представителями блока "Мой шаг" о том, каким должен быть депутат и почему нельзя из-за личных симпатий проваливать командную работу. Дело в том, что 8 июля парламент принял в первом чтении законопроект о внесении изменений в закон "О недрах", согласно которому разрешение на пользование недрами будет предоставляться тем добывающим компаниям, которые представят свежие данные исследования недр. Обсуждение закона во втором чтении должно было состоятся 9 июля, однако во время заседания постоянной комиссии по экономическим вопросам было принято решение отложить обсуждение, в качестве аргументации была представлена обеспокоенность специалистов.


В действительности выясняется, что законопроект был провален благодаря усилиям депутата фракции "Мой шаг" Мери Галстян. У депутата есть личные проблемы с заместителем министра территориального управления и инфраструктур Лилией Шушанян, которая назначена докладчиком по вопросу. Депутат уговорила коллег, что ее предложения не учтены и нельзя так игнорировать парламент. Сурен Папикян заявил на заседании в пятницу, что просто поражен создавшейся ситуацией и тем, как можно по личным причинам проваливать закон. Он предупредил, что через несколько дней законопроект будет представлен на обсуждение во втором чтении, и он не потерпит подобного своенравия. Как передают источники издания, в правящей фракции действуют несколько группировок. Одна из них тройка Мери Галстян – Лена Назарян – Марина Карапетян, которая очень активна во время внутренних обсуждений и действует слажено".


Газета "Грапарак" пишет: "В полиции началась бурная перестановка кадров. По нашим сведениям, накануне капитан Сурен Багратунян был освобожден от должности начальника Араратского отделения полиции Араратской области, другим приказом он назначен начальником Степанаванского отделения полиции. Пока неизвестно, кто будет назначен на место Багратуняна, однако как передают источники издания, в ближайшее время ожидаются также другие перестановки".


Газета "Грапарак" пишет: "Число случаев заражения коронавирусом, вроде, постепенно снижается. В ответ на вопрос корреспондента издания, в чем причина этого спада, организатор сферы здравоохранения, участвующий в борьбе с коронавирусом, ответил: "Точно, не в масках". А в чем? "Любой вирус имеет время жизнедеятельности, частично имеет значение также температура окружающего воздуха". А может, занимаются манипуляцией цифр? "Точно, нет: цифры мы видим, до их опубликования. В прошлый раз я сказал, что пытаются равномерно распределять по дням, а сейчас нет. Есть спад, есть стабильность, хотя и небольшая". А почему решили, что обязательно нужно закупать американскую вакцину? В России уже есть серьезный прогресс в этом направлении. Почему не российская вакцина? "По этому вопросу нужно обратиться в Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний". А можем констатировать, что пик эпидемии уже преодолен? "Нет, не можем. Можем сказать, что ситуация стабилизировалась. Если цифры в течение двух недель останутся такими стабильными, тогда можно говорить о том, что пик преодолен"".

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...