В ПСА считают поправки в законе “О регламенте НС” ошибочными

Автор: Verelq News
163

Секретарь фракции “Светлая Армения” Геворк Горгисян считает неприемлемым формат письменных голосований депутатов, как на пленарных заседаниях, так и в профильных комиссиях.


Поводом для подобного заявления стали обсуждения поправок к закону “О регламенте НС”, которыми предложено предоставить возможность письменного голосования заболевшим депутатам.


Вне зависимости от того болен ли депутат или же находится в командировке формат письменного голосования неприемлем, поскольку решение депутата должно основываться на диспуте, выдвижении предложений и в целом работе над законопроектом, уверен Горгисян.


Он подчеркнул, что этим и отличается нормальная работа законодательного органа от “парламента нажимающих кнопки”. Депутат отметил, что по логике законопроекта депутат изначально, еще до обсуждений должен сформировать свое мнение по законопроекту, но тогда смысл проведения обсуждений теряется. Это неприемлемо в особенности в случае заседаний профильных комиссий, где проходят профессиональные обсуждения, уверен Горгисян.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...