Ален Симонян об обращении экс-судей КС в ЕСПЧ: Буря в стакане воды

Автор: Verelq News
587

В правящем блоке «Мой шаг» сочли естественным решение Европейского суда по правам человека о неприменении промежуточной меры в связи с обращением экс-председателя и экс-членов КС.


Сегодня, 9 июля, в беседе с журналистами в парламенте вице-спикер Ален Симонян отметил, что правящая сила была уверена в том, что требуемые промежуточные меры применены не будут. Он подчеркнул, что в правящем блока также уверены, что ни одна международная организация не примет решения, которое был противоречило принятым 22 июня конституционным поправкам.


По его словам, экс-председатель КС Грайр Товмасян и его «приближенные политические деятели и СМИ» пытаются просто создать бурю в стакане воды. «Уже не в первый раз, они действуют по логике привлечения сил извне, будь то из Брюсселя или из Москвы, но это им, кажется, не удается», - заявил вице-спикер. Он отметил, что Товмасян сделает все возможное для того, чтобы сохранить пост председателя КС за собой.


Отметим, что ЕСПЧ 8 июля решил не применять промежуточную меру, как того требовали бывший председатель Конституционного суда (ЕС) Армении Грайр Товмасян и трое бывших судей КС в связи с последними конституционными поправками.


Ранее экс-судьи Конституционного суда Армении Альвина Гюлумян, Феликс Тохян, Грант Назарян и бывший председатель КС Грайр Товмасян подали в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобу.


Они утверждали, что их права нарушены и требовали обязать правительство предпринять определенные действия. Судьи КС также попросили Европейский суд применить временные меры по обеспечению иска.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...