Посол Ирана: позиция ИРИ в вопросе урегулирования карабахского конфликта не изменилась

Автор: Verelq News
889

Посол Ирана в Армении Аббас Бадахшан Зохури прокомментировал противоречивые заявления посла ИРИ в Азербайджане в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта.


Как заявил в интервью Общественному телевидению Армении Зогури, сбалансированная позиция Ирана в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта не изменилась.


По просьбе ведущего касаясь заявлений посла ИРИ в Азербайджане относительно карабахского конфликта, которые зачастую отличаются от официальной позиции Ирана, Зогури, в частности, отметил: «В вопросе нагорно-карабахского конфликта мы всегда заявляли о позиции Исламской Республики Иран, в нашей позиции не было никаких изменений. Если есть люди, которые выражают другие мнения, это не официальные точки зрения, и сбалансированная позиция, которую занял Иран, осталась неизменной. О любом изменении будет оповещено посредством пресс - секретаря МИД Ирана. Однако подобного заявления не было». 


VERELQ сообщал, что посол Ирана в Азербайджане Джавид Джахангирзаде встретился с главой азербайджанской общины Нагорного Карабаха Туралом Гянджалиевым.


До этого группа студентов накануне сожгла у посольства Армении в Тегеране флаг Израиля и призвала власти Армении пересмотреть решение об открытии посольства в этой стране. Участники акции держали плакаты с надписями: «Цена сотрудничества с Израилем будет очень высокой».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...