Гасанов потребовал от армии руководствоваться требованиями Алиева в служебной деятельности

Автор: Verelq News
708

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов и первый заместитель министра обороны - начальник Генерального штаба Вооруженных Сил генерал-полковник Наджмеддин Садыков 8 июля встретились с военнослужащими, проходящими службу в передовых подразделениях.


Как сообщает пресс-служба минобороны Азербайджана, доведя до внимания требования, выдвинутые в недавних выступлениях Верховного Главнокомандующего господина Ильхама Алиева, Министр обороны потребовал руководствоваться этими требованиями в ежедневной служебной деятельности.


Ране Алиев в интервью азербайджанским телеканалам заявил о неизменности позиции Азербайджана, основанной «на исторической справедливости и международном праве». По его словам, конфликт должен решаться в рамках территориальной целостности Азербайджана.


Он раскритиковал Минскую группу ОБСЕ за пассивность и назвал ее деятельность "имитацией", сочтя недопустимым участие Арцаха в переговорах. "Если переговоры не будут предметными, мы не будем в них участвовать", - отметил Алиев.


На его критику ответил пресс-секретарь премьер-министра Армении Мане Геворгян, заметив, что премьер-министр Пашинян предложил четкую формулу, чтобы сделать переговорный процесс эффективным: любое решение карабахской проблемы должно быть приемлемым для народа Армении, народа Арцаха и народа Азербайджана.


Эту формулу, по ее словам, принимает международное сообщество, но г-н Алиев не принимает эту формулу, настаивая на том, что урегулирование вопроса должно быть приемлемым только для народа Азербайджана.


«И он обвиняет нас в фашизме? И почему он постоянно утверждает, что карабахская проблема имеет военное решение? Наш ответ неизменен: если эта проблема имеет военное решение, то жители Арцаха уже давно решили ее.


Г-н Алиев обвиняет сопредседателей МГ ОБСЕ, Армению и историческую справедливость в нерешенности проблемы, в то время как он должен винить только самого себя, ибо он давно вышел за рамки конструктивного поля обсуждений», - говорится в заявлении Геворгян.


 

Печать

Загрузка...