Пашинян теперь призывает носить маски исключительно заводского производства

Автор: Verelq News
1710

За это время наша официальная позиция относительно ношения масок изменилась. Об этом на сегодняшнем заседании правительства заявил премьер-министр Никол Пашинян и призвал носить маски исключительно заводского производства, поскольку они намного эффективнее.

Он объяснил изменение своего подхода: "Изначально, принимая во внимание высокие цены на медицинские маски, мы порекомендовали носить их тем, у кого есть возможность покупать их, а у кого такой возможности нет, мы порекомендовали  носить маски, сделанные в домашних условиях. Сейчас у нас профицит медицинских масок, и цены на них упали, поэтому теперь мы можем перейти к третьему этапу, и призываем всех наших граждан носить маски исключительно заводского производства", - отметил он, добавив, что теперь на рынке появилась новая проблема - количество масок превышает их спрос.

В свою очередь председатель ГКЗЭК Гегам Геворкян отметил, что наблюдается снижение цен на медицинские маски, но параллельно этому возникла иная проблема - несколько месяцев назад импортированные маски были завезены по более высокой цене.

"Сейчас мы стоим перед двумя проблемами. Если мы не разрешим экспорт масок, то хозяйствующие субъекты будут вынуждены продавать их с убытком на местном рынке, если разрешим, то цена остается стабильной - 60 драмов для масок местного производства, и чуть дороже будут стоить импортированные маски. Ввоз новой партии масок ожидается через несколько месяцев, тогда цены на них вновь упадут", - сказал Геворкян.

VERELQ напоминает, что ранее Никол Пашинян заявил, что граждане могут носить самодельные, домашние маски.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...