Мишустин пообещал российскую помощь Казахстану в борьбе с пандемией

Автор: Verelq News
259

Премьер-министр России Михаил Мишустин пообещал Казахстану помощь в виде медикаментов и тест-систем с расходными материалами, передает EADaily. Россия готова отправить в Казахстан и консультантов.


Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин 30 июня обсудил двустороннее сотрудничество со своим российским коллегой Михаилом Мишустиным, сообщила пресс-служба правительства Казахстана. Они говорили о взаимодействии в торгово-экономической и транспортной сферах, а также об интеграционных процессах в рамках ЕАЭС.


«Особое внимание было уделено совместным мерам по борьбе с распространением Covid-19. Российская сторона выразила готовность оказания гуманитарной помощи Казахстану в виде медикаментов и тест-систем с расходными материалами, а также направления в Республику Казахстан специалистов по разворачиванию инфекционных госпиталей и вирусологических лабораторий», — говорится в официальном сообщении.


Накануне президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил выговор руководителю межведомственной комиссии по борьбе с коронавирусом вице-премьеру Ералы Тугжанову, а также нескольким руководителям регионов. Он обрушился на подчиненных с критикой за то, что допустили острый дефицит больничных коек, медицинских кадров, тестов, лекарств и оборудования. Токаев поручил правительству подготовить документ о новом жестком карантине по примеру того, что был в стране в марте, апреле и мае. Ожидается, что о старте нового карантина объявят сегодня или завтра.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...