Минтранс: Россия рассматривает предложение Турции возобновить авиаперелеты с 15 июля

Автор: Verelq News
233

Россия рассматривает предложение Турции по возобновлению авиасообщения между странами с 15 июля. Об этом журналистам сообщил министр транспорта Евгений Дитрих, передает ТАСС.


"Мы по этому поводу думаем", - ответил он на вопрос о том, какова позиция России на предложение Турции.


Ранее Дитрих сообщал, что вероятность возобновления международных полетов из России в июле пока сохраняется. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин ранее поручил Росавиации и Роспотребнадзору проанализировать возможные варианты возобновления международного авиасообщения, приостановленного из-за пандемии коронавируса. Срок исполнения поручения истек 8 июня.


Как сообщал источник ТАСС, Росавиация планировала направить в Роспотребнадзор предложения по возобновлению полетов из России за рубеж с 15 июля с 15 странами.


При этом виасообщение между Россией и странами СНГ может быть возобновлено раньше, чем с другими государствами. О соответствующем предложении Росавиации, направленном в оперативный штаб правительства, сообщил Дитрих.


"Наши дорогие товарищи в Росавиации, как минимум, считают, что страны СНГ — это, с одной стороны, не в полном смысле международка. Это близкая нам международка. Поэтому мы, возможно, сможем начать туда перелеты раньше, чем общую большую международку. Поэтому они сформулировали эти предложения и направили их на рассмотрение в оперативный штаб. Там они сейчас и прорабатываются", - сказал министр.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...