О «хороших» показателях смертности COVID-19 и политических бациллах: картина дня к утру 26 июня

Автор: Verelq News
893

Почему министр здравоохранения Армении Арсен Торосян назвал показатель смертности пациентов с коронавирусом «хорошим»? Кто, согласно премьер-министру Николу Пашиняну, станет первой жертвой социального бунта? Почему защита Роберта Кочаряна отозвала заявления в Конституционный суд?


ИАЦ VERELQ представляет основные события, которые произошли накануне, 25 июня.


Поздно вечером 25 июня стало известно о том, что парламентская фракция «Процветающая Армения» направила заявление в Конституционный суд, в котором оспаривает принятые Национальным Собранием конституционные поправки. Об этом сообщил депутат от ППА Арман Абовян в Facebook.


«Уважаемые соотечественники, как секретарь парламентской фракции "Процветающая Армения" хочу проинформировать, мои коллеги по фракции и независимый депутат Тигран Уриханян в установленные законом сроки направили заявление в Конституционный суд», - написал Абовян.


В тот же день и защита Роберта Кочаряна отозвала заявления в Конституционный суд. Об этом сообщил один из адвокатов Кочаряна Арам Орбелян журналистам.


По его словам, причина принятия этого решения продиктована заявлениями некоторых политических сил (речь о заявлении партии «Светлая Армения». -VERELQ) о том, что они не обращаются в Конституционный суд для определения конституционности принятых парламентом поправок в Конституцию только потому, что КС 7 июля должен рассмотреть вышеупомянутые обращения бывшего президента.


«Сегодня утром мы обсудили с господином Кочаряном и приняли окончательное решение отказаться от представленных нами заявлений. Мы решили отозвать заявление», - сказал Орбелян, призвав прекратить спекуляции на эту тему и «не оправдывать свое бездействие заявлениями адвокатской команды Роберта Кочаряна».


Добавим, что несмотря на это, лидер партии «Светлой Армении» Эдмон Марукян заявил, что поскольку в КС обратился и суд первой инстанции общей юрисдикции города Еревана с просьбой определить соответствие конституции статьи 300.1 УК Армении, то они не будут пока обращаться в Конституционный суд для определения конституционности принятых парламентом поправок.


«Хорошие» новости на ночь от Торосяна


Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян зарядил рядового гражданина перед сном "хорошими новостями". По его словам, уровень смертности среди помещенных в реанимацию пациентов с коронавирусом в Армении составляет 24%. 


«Это "хороший" показатель, что обусловлено работой нашего медицинского персонала и своевременным оказанием медицинской помощи. Во многих развитых западных странах смертность колеблется в пределах 35-45%», - написал Торосян на своей странице в Facebook. 

О социальном бунте и политических бациллах


Сегодня в Армении проходит самая важная и масштабная реформа – реформируется политическое поле страны. Об этом 25 июня заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая в парламенте.


По его словам, марионеточным силам, управляемым из-за кулис, больше нет места на политической арене страны.


Несмотря на это, премьер уверен, что пандемия коронавируса сформировала у некоторых сил мнение, что у них есть шанс на воскрешение.


«Они полагают, что у политической бациллы появился шанс на воскрешение, но это лишь видимость. Говорят о голоде, пугают нас социальным бунтом! Этого социального бунта необходимо бояться им самим. Что у нас есть, чтобы стать жертвой этого бунта?! Жертвой социального бунта в первую очередь станут ваши Бентли и незаконно построенные дворцы! Хотите социального бунта? Так давайте, спровоцируйте социальный бунт! Очень интересно, где вы сами после этого окажитесь и главное в какой позе!» – заявил он.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...