Политический опыт Ванецяна настолько ничтожен, что еще 5-7 лет он должен молчать - Симонян

Автор: Verelq News
1399

Политический опыт Ванецяна настолько ничтожен, что еще 5-7 лет он должен молчать и следить за развивающимися процессами, изучить разницу между должностями премьер-министра и президента, узнать политическое поле страны. Об этом в беседе с журналистами заявил вице-спикер Национального Собрания Армении Ален Симонян, комментируя заявления бывшего директора СНБ Артура Ванецяна о необходимости отставки премьера Пашиняна.

Касаясь заявления Ванецяна о формировании правительства национального согласия, Симонян посоветовал бывшему главе СНБ консолидироваться с Республиканской партией, партией "Сасна Црер".

"Я готов содействовать им в этом, готов организовать встречу этих сил. В конце концов, чем партия Ванецяна отличается от других внепарламентских сил",- заявил Симонян, при этом подчеркнув, что вокруг одного лица развернулся слишком большой дискурс.

"Армения не игровая площадка, чтоб там за деньги играть в политику. Формирование в Армении политики за счет денег является угрозой для судьбы страны, и это неприемлемо", - добавил Ален Симонян.

VERELQ напоминает, что Ванецян заявил о необходимости отставки Пашиняна, "поскольку то, что происходит в стране, является катастрофой, которая приведет к более тяжелым последствиям". Ванецян предложил консолидироваться вокруг единой программы и сформировать правительство национального согласия.

"Наша Родина находится в крайне тяжелом состоянии. Обусловленная коронавирусом ситуация показала, что власти не готовы к эффективному управлению. Противоэпидемиологические мероприятия правительство Армении полностью провалило",- подчеркнул он.

Печать

Загрузка...