Минздрав Армении: малое число выздоровевших от COVID-19 связано с новой политикой лечения

Автор: Verelq News
1563

Пресс-секретарь Министерства здравоохранения Армении Алина Никогосян прокомментировала ИАЦ VERELQ, чем объясняется такое небольшое количество выздоровевших от COVID-19.


По её словам, это обусловлено изменением политики лечения больных коронавирусом, и в ближайшие дни количество выздоровевших резко увеличится.


«С 22 мая изменилась политика метода лечения, и все люди, у которых тест на коронавирус положительный, они вводятся в систему со стороны врача своей поликлиники. И только после истечения 14 дней они будут считаться выздоровевшими. Участковый врач должен будет ввести эти данные тоже. Из-за изменения политики лечения больных коронавирусом, данные о выздоровевших немного "отстают", но скоро у нас картина изменится»,- заявила Никогосян.


Согласно официальной статистике, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении за минувшие сутки выросло на 697 и достигло 11 221. За минувшие сутки выздоровели 14 человек, всего - 3468 человек. При этом надо отметить, что две недели назад, 21 мая, в Армении было зарегистрировано 335 новых больных COVID-19, а 22 мая 322 новых больных.


 


 


 

Печать

Загрузка...