Микаэл Минасян пытается представить "человека" своего зятя другом Пашиняна - пресса дня

Автор: Verelq News
1416

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета "Жаманак" пишет: "Находящийся в розыске зять Сержа Саргсяна Микаэл Минасян в последнем своем видеообращении говорит о новом скандале, связанном с Николом Пашиняном. Согласно зятю - Пашинян и некий Давид Галстян вовлечены в международной продаже оружия. Минасян утверждает, что Пашинян вместе с новым другом Давидом Галстяном, которого называют "патрон Давид", разрабатывают и осуществляют некую схему, согласно которой Минобороны дает доверенность и возможность от имени Республики Армения заказывать оружие. В этой истории примечательно то, что известный всем нам зять "некоего Давида" пытается представить, как друга Никола Пашиняна. Но на самом деле Давид Гластян был приближенным Сержа Саргсяна, его человеком. Кроме Сержа Саргсяна, Галстян был очень близок и с начальником охраны бывшего президента Вачаганом Казаряном".


Газета "Жоговурд" пишет: "Страсти вокруг Комитета гражданской авиации Армении не утихают. По различным подсчетам специалистов, чтобы выйти из "черного списка" безопасности полетов ЕС Армении потребуется как минимум два с половиной года. Согласно опубликованному списку, Европейская комиссия включила в "черный список" ЕС все зарегистрированные в Армении 7 авиакомпаний, лишив их возможности летать в Европу. Эти авиакомпании, согласно Европейской комиссии, не соответствуют международным стандартам воздушной безопасности. Премьер-министр Никол Пашинян обсудил вчера создавшуюся в сфере гражданской авиации ситуацию с ответственными лицами. Он отметил, что Комитет гражданской авиации должен в краткие сроки разработать дорожную карту необходимых мер и график до ноября 2022 года. Более того, в прокуратуре Армении есть два уголовных дела в отношении должностных лиц КГА. По одному делу, некоторые должностные лица комитета использовали свое служебное положение против интересов ведомства, причинив государству особо крупный размер ущерба, а другое уголовное дело касается подлога документов в период 2016-2019гг., однако по этой части пока новостей нет. Ясно одно, что в ближайшие два с половиной года армянские авиакомпании должны забыть о полетах в Европу".


Газета "Грапарак" пишет: "Вчера после церемонии открытия офиса партии "Родина" в Ванадзоре председатель партии Артур Ванецян заявил: "Что стало причиной моего решения заняться политикой? Я никогда не мог предположить, что возглавлю какую-то партию. Пусть это не звучит очень высокопарно, но наша Родина, государство находятся в экстремальной ситуации. Мы должны суметь сначала исцелить политическое поле новыми идеями... Да, у меня были упущения, но упущений, за которые мне было бы стыдно, за время службы я не допустил". Он также сказал: "Пашинян должен подать в отставку, поскольку происходящее в стране – это катастрофа, которая с каждым днем будет приводить к более тяжелым последствиям".


Газета "Паст" пишет: "За последнюю неделю на всей территории Армении отмечается беспрецедентный рост числа инфицированных коронавирусом граждан. К сожалению, с каждым днем увеличивается также число смертей. По состоянию на вчерашний день, Армения занимала 28 место среди 251 страны по показателю на 1 млн. населения. В том, что в стране царит довольно серьезная и неконтролируемая эпидемиологическая ситуация, признаются также власти. Вчера было сказано, что в вопросе ношения масок устанавливаются новые строгие меры, то есть маски нужно носить везде, кроме собственных квартир. Более того, комендант Тигран Авинян в очередной раз намекнул, что могут быть введены новые более жесткие ограничения, в том числе комендантский час, возможно в качестве крайнего инструментария. По сведениям издания, этот вопрос обсуждается в правительстве почти в каждодневном режиме, однако мнения расходятся. Как передает источник издания, подробно изучается, с какими экономическими рисками и финансовой нагрузкой придется иметь дело в условиях установления новых тотальных ограничений. Причем, речь идет о намного более строгих ограничениях, а не только прекращении деятельности отдельных структур, в том числе – общественного транспорта и т.д. Посему не исключается, что до конца недели будет объявлено о таком мерах. Кстати, примечательно, что под вчерашними лайвами фейки правящей команды периодически призывали "закрыть" страну, причем на 10 дней. Подобные записи, причем на странице премьер-министра, вряд ли могут быть самодеятельностью".


Газета "Грапарак": "В последние дни в правительстве обсуждается вопрос назначения начальника Государственной контрольной службы. Эту должность занимал Аргишти Кярамян, которого Никол Пашинян в прошлом месяце командировал в Службу национальной безопасности – в качестве заместителя директора. После прекращения полномочий Давида Санасаряна из-за скандального уголовного дела, Кярамян был назначен сначала заместителем начальника ГКС, а затем временно исполняющим обязанности. Пока суд не принял решение по делу Санасаряна, и он фактически не освобожден от этой должности, в структуре не будет назначен новый начальник. Однако премьер-министр намерен командировать в эту структуру доверенного человека и наделить его функциями временно исполняющего обязанности начальника. Как передают источники издания, в качестве кандидата на должность врио начальника ГКС рассматривается депутат фракции "Мой шаг", однин из основателей партии "Гражданский договор" Тигран Улиханян, который до того как стать депутатом, работал в этой структуре заместителем начальника. "Мне не делали такого предложения, я помню, что такие разговоры муссировались также в прошлом году, но у меня нет такой информации, поскольку на эту должность назначает лично премьер-министр своим решением. У меня лично нет сведений о решении премьера", - сказал он. Отметим, что довольно большое число должностей уже на протяжении нескольких месяцев остаются вакантными. Вакантными остаются пост министра окружающей среды, председателя Комитета по градостроительству, ректоров шести вузов и др".


Газета "Паст" пишет: "В Правительстве ведутся серьезные обсуждения, связанные с разработкой концепции национальной идеологии. Согласно источникам газеты, аппарат премьер-министра готовит предварительный пакет, который еще не готов к представлению для публичного обсуждения широких общественных кругов. На этом этапе работа, связанная с концепцией, частично приостановлена из-за эпидемиологической ситуации, а до этого были довольно глубокие процессы и обсуждения. Над проектом работал ряд известных ученых и экспертов, и в ближайшем будущем также планируется проведение нескольких встреч в закрытом формате. Согласно имеющимся у нас сведениям, в этом вопросе достаточно серьезные оговорки имеют некоторые известные круги, в том числе немало представителей команды первого президента".


Газета "Айастани Анрапетутюн" пишет: "Двадцать лет назад при финансировании филиала Всеобщего армянского благотворительного союза во Франции начались восстановительные работы в разрушенном войной селе Норашен Гадрутского района. Перестроили несколько полуразрушенных домов, и семьи, которых враг вынудил покинуть собственные очаги, начали возвращаться на родную землю. Село постепенно начало подниматься из пепла, дыхание Норашена восстанавливалось и с криками новорожденных детей. Люди почувствовали себя сильными, полноценными хозяевами своей земли. На благотворительные средства здесь построено около 4 десятков жилых домов. В качестве помощи спонсоры переселенцам предоставили и скот, для села были приобретены трактор и комбайн. Правительство начало активно содействовать созданию основной инфраструктуры поселка. Норашенцы, несмотря на то, что им предстоит преодолеть еще немало трудностей, довольно оптимистичны в отношении будущего своего села, и инициативы, направленные на обустройство села со стороны государства и меценатов, еще больше обнадеживают их. По словам старосты села Армена Аветисяна, число жителей здесь достигает 150 человек. Все они трудолюбивые люди, знающие цену земли, создающие материальные блага", - уверяет староста".

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...