Не хотите жесткого карантина, соблюдайте правила: Пашинян ставит условия

Автор: Verelq News
1619

Премьер-министр Армении Никол Пашинян видит два выхода из сложившейся с коронавирусом ситуации. 


Об этом заявил сегодня, 2 июня, Никол Пашинян в ходе брифинга.


По словам премьера, ситуация с коронавирусом в стране продолжает ухудшаться.


«Почему это с нами происходит? Хочу еще раз констатировать, что наша основная проблема - несоблюдение противоэпидемиологических правил», - сказал он, заверив, что соблюдение правил приведет к сокращению числа заражений коронавирусом.


При этом он указал на то, что после 2018 года в Армении атмосфера страха исчезла, однако на смену ей еще не пришла атмосфера законопослушности.


Пашинян считает, что есть проблемы со строгостью и качеством регистрации нарушений. Например, когда в точках торговли фиксируются нарушения и принимается решение о закрытии, в следующий момент поступает информация о том, что в случае закрытия имеющаяся продукция испортится, и предприниматели понесут потери. В результате власти столкнулись с недостатком жесткости администрирования.


«Это очевидно, когда приостанавливается деятельность торговых компаний. Сразу же звучат жалобы, обвинения, мол, огурцы портятся… А потом кто-то еще скажет, что премьер установил монополию на продажу огурцов», - сказал Пашинян


Он отметил, что независимо от выбранного пути контроль за соблюдением правил должен вестись строго и жестко, без сантиментов и принятия аргументов.


«На принятие решения у нас есть всего 2-3 дня», - предупредил премьер.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...