Генпрокурор о возобновленном деле о теракте в НС: Следствие идет полным ходом

Автор: Verelq News
1638

Дело о теракте 27 октября 1999 года было возобновлено по требованию правопреемников пострадавших. Об этом сегодня, 1 июня, заявил в парламенте генпрокурор Армении Артур Давтян.


По его словам, в настоящее время предварительное следствие идет полным ходом. Уже сформирована следственная группа, в состав которой вошли следователи нескольких органов предварительного следствия, также сформирована группа надзирающих прокуроров, добавил Давтян. “СНБ дано масштабное поручение изучить имевшие место в деле противоречия. Запланированные в рамках данного дела работы выполняются быстрыми темпами”, - заявил он.


Давтян дал понять, что следствие сталкивается  с определенными трудностями в связи с прошедшим после совершения преступления длительным периодом. Однако прокурор пообещал, что не будет жаловаться на это, поскольку уверен – последовательность, профессионализм и трудолюбие расследующей дело команды будет способствовать выяснению всех деталей произошедшего и выявлению всех виновных.


Комментируя вопрос депутатов о том, привлечен ли к расследованию экс-замгенпрокурора Гагик Джангирян с учетом разговоров о наличии у него определенной информации по делу, Давтян отметил, что на данный момент Джангирян ни в какой роли не вовлечен в процесс. Вместе с тем Давтян не исключил вероятности привлечения Джангиряна в качестве свидетеля в дальнейшем.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...