Есть ситуации, когда молчание равносильно преступлению - Владимир Гаспарян

Автор: Verelq News
87

Есть ситуации, когда молчание равносильно преступлению или, по крайней мере, соучастию в преступлении. Об этом в своем Facebook написал бывший начальник полиции Армении Владимир Гаспарян.

Он, в частности, отметил: «Дилетантизм и несостоятельность властей довели нас до угрозы потери государственности. А что значит потеря государственности, лучше всего знают армяне. Эта история последних восьми ста лет нашего народа.

Это реальность Западной Армении, когда половина нашей родины была утеряна, а более миллиона армян были истреблены. Угроза повторения истории и сегодня актуальна, потому что страну и народ можно принести в жертву не только предательством, но и невежеством и эгоизмом.

Если события прошлого стали последствием первой мировой войны, то теперь новую трагедию могут спровоцировать коронавирус и предстоящие перестановки.

При этом коронавирус является не только сигналом, но и своеобразной лакмусовой бумажкой, которая ясно идентифицирует потенциал любой страны. В нашем случае короанвирус показал идеологическое и управленческое фиаско властей.

Вирус всего лишь поднял завесу и показал всю безобразность нашей реальности - отсутствие идеологии, стагнацию развития, растрату накопленных государством и народом за последние 30 лет политических, экономических, духовных ресурсов, раздробление общества и разжигание взаимной вражды, отказ от естественных союзников и флирт с традиционным врагом...

От Армении Тиграна Великого нам досталась эта маленькая территория, и если мы будем продолжать в том же духе, то потеряем и эту землю.

Вот реальность, а самое ужасное то, что мы продолжаем винить в наших бедах всех, кроме нас.

Такой путь нас уже дважды привел к геноциду, продолжая в том же духе, мы не сумеем избежать и третьего. По вине нашей гордыни мы постоянно теряем и будем продолжать терять.

А что мы можем сделать, чтобы остановить падение?

История подсказывает, что не стоит полагаться на собирательную мудрость народа и исключительность властей. История свидетельствует об обратном. Сардарапатская битва была выиграна вопреки воле властей и убегающей толпы, благодаря мудрости отдельных личностей. Мы и сегодня должны полагаться на волю и мудрость таких трезвых преданных людей. Их конечно мало, но они мудры и сильны и видят перспективу.

Отрезвитесь!! Мы уже переходим красные линии.

Мы уже «посягнули» на Католикоса и Церковь, на армию, учинили драку в парламенте в день освобождения Шуши, судим освободителей Шуши, ратифицировали документы, «провоцирующие наших детей к разврату»...

Отрезвитесь!! Лишь избранные могут спасти ситуацию, и эти избранные должны встать, найти друг друга, пробудить народ, предложить программу и реализовать ее.

Проблема не в устранении от власти группы «немощных и бездарей», проблема в том, что менталитет нашего народа перевернут с ног на голову. Надо вернуть все на круги своя, объяснить, что основное право человека не в смене пола, а в том, чтобы не быть зарезанным. Надо объяснить, что наша основная беда была в том, что мы не имели государственности, и теперь мы не вправе вновь потерять ее.

Нужно констатировать, что причиной наших бедствий является отсутствие государственности, и мы не имеем права и этот последний потерять свою государственность. 

Мы должны отрезвиться и действовать.

Уверен, что эти немногочисленные избранники обязательно сумеют найти друг друга, и не те, кто пока не пал духом, последуют за ними, и мы снова будем вправе сказать: Честь имею и во имя Республики Армения.

Да хранит нас Бог».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...