Армения предпринимает шаги для снижения загруженности КПП “Верхний Ларс”

Автор: Verelq News
646

Армения направила на рассмотрение и изучение ЕАЭС инициативу о взаимном признании сопроводительных документов. Об этом сегодня, 22 мая, на заседании комиссии евразийской интеграции и регионального сотрудничества заявил замглавы КГД Микаел Пашаян. 


По его словам, армянская сторона провела детальное исследование бизнес-процессов, по итогам которых представили механизмы, использование которых позволит в несколько раз сократить как документацию, так и продолжительность процедур. К примеру, процесс возращения НДС вместо предусмотренных 180 дней, может составлять несколько секунд. Более того, возможность незаконного перемещения товаров исключается на 100%.


Научно-исследовательская работа по представленной инициативе завершена, и сейчас предстоит провести пилотный запуск системы с одной из стран ЕАЭС. Успешная реализация пилотного запуска позволит внедрить систему на всей территории ЕАЭС. Пашаян отметил, что в случае внедрения системы загруженность КПП “Верхний Ларс” существенно сократится. Он признался, что инициатива преследует в первую очередь именно эту цель. «Мы неоднокрано заявиляли, что готовы на внедрение любой электронной системы, только выйти из рамок физических проверок», - заявил он.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...