Чем закончилась встреча Никола Пашиняна и Эдмона Марукяна - пресса дня

Автор: Verelq News
662

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета «Грапарак» пишет: «Правдивы ли слухи о том, что финал встречи Никола Пашиняна и Эдмона Марукяна был довольно бурным? И что Эдмон, в частности, сказал, что ни бывшие, ни он не будут у власти․ В ответ на вопрос член фракции «Просветленная Армени» Ани Самсоняна заявила: «Да, это так». И что ответил Никол? «Он ничего не сказал,  открыл дверь и вышел, и вы можете видеть, с каким лицом он вышел, есть кадры», - сказала она. Практически вы  бойкотируете, не участвуете в заседаниях НС. «Да, потому что проблема нашей физической безопасности еще не решена». Вы боитесь быть избитыми снова? «Мы не боимся, но мы думаем, что больше не можем избежать подобных инцидентов. Процент ненависти очень высок, то есть каждый раз, когда мы приближаемся к трибуне, такой инцидент снова может быть». Каково ваше требование, чтобы сотрудники службы безопасности были  у трибуны? «Нет, дать политическую оценку произошедшему, виновные должны быть наказаны. Понятно, что предыдущей совместной работы больше не может быть». Каков выход! «Нету». Если вы не идете на заседания, то в парламенте никаких последствий не будет, у нас уже  был такой прецедент в 2003 году. «Если рассматривать только вопрос принимать по прохождению того или иного законопроекта, то да, у них есть большинство, они могут принести все, что приходит на ум. Но даже если мы не будем на заседаниях, у нас будет серьезный контроль над процессом». Вы думаете, что если вы вернетес, они скажут, что переступили через себя или может вы боитесь? «Мы ничего не боимся, мы уже сказали, что готовы ко всему»».


Газета «Иратес» пишет: «Последние разоблачения вызвали в блоке «Мой шаг» шок. В последнее время поведение Никола Пашиняна во время заседаний правления партии «Гражданский договор» и фракции, когда он, используя неадекватный лексикон, обрушился с жесткой критикой на депутатов, Ваагна Овакимяна, который «подвел» его в вопросе референдума, и без того вызвал множество вопросов у представителей блока «Мой шаг». А сигаретный и алмазный скандалы, особенно после последнего намека Микаела Минасяна (в команде есть 1-2 адекватных кандидата для замены Никола), стали поводом для далеко идущих выводов. В блоке «Мой шаг» все ищут новых хозяев. Соросовцы объединились на одном фланге, внедренные «бывшими» мины «спокойно сидят на своих местах» – ждут указаний, какая-то часть, одолжив половник у Конджояна, льет воду на мельницу «Просветленной Армении» и Эдмона Марукяна, а Авинян надеется на «бывших», которые пока не открывают перед ним мост надежды».


Газета «Грапарак» пишет: «Через несколько дней после последнего заявления Никола Пашиняна о необходимости очистить государственную систему от представителей бывшей власти, некоторые государственные ведомства, в частности силовые структуры, получили письма-извещения из аппарата правительства, в которых даже были отмечены имена тех, от кого нужно избавиться. Включенные в список имена в основном были связаны с 1 марта и известны своими родственными и близкими связями с яркими представителями прежней власти. Однако некоторые из руководителей ведомств вместо того, чтобы выполнить инструкции премьер-министра, взяли этот список и отправились к нему, чтобы «лично поручиться», что оказавшиеся в списке должностные лица будут работать под их контролем и никакой опасности не представляют».


Газета «Жоговурд» пишет: «Герой Арцаха, председатель партии «Единая Родина» Самвел Бабаян получит должность. Новоизбранный президент Арцаха Араик Арутюнян назначит генерал-лейтенанта Самвела Бабаяна секретарем Совета безопасности Арцаха, заменив Виталия Баласаняна. Это назначение станет большим шоком для элиты Арцаха, поскольку Самвел Бабаян более десяти лет, можно сказать, был выслан с родины и сейчас снова возвращается как должностное лицо и деятель, у которого вторая по величине фракция в парламенте. Напомним, Самвел Бабаян был приговорен к 14 годам лишения свободы за организацию покушения на действующего президента Нагорно-Карабахской Республики Аркадия Гукасяна в 2002-2004гг., однако спустя 4,5 года был помилован. За этот период на Бабаяна и его близких оказывалось различное давление, вплоть до экспроприации государством его собственного дома и превращения в детский сад. Сейчас, спустя столько лет, враждебно настроенные деятели и должностные лица, мягко говоря, оказались в неприятной ситуации. Это значит, что внутренняя жизнь в Арцахе во время предстоящей перегруппировки сил вряд ли будет мирной».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...