Пытки и незаконное лишение свободы человека: Рубену Айрапетяну предъявлено обвинение

Автор: Verelq News
483

Пытки, самоуправство и незаконное лишение свободы человека. Следственный комитет Армении представил накануне, 21 мая, подробности расследования уголовного дела, в рамках которых бывшему депутату, бывшему президенту Федерации футбола Рубену Айрапетяну ("Немец" Рубо) и его сыну Рафику Айрапетяну, а также еще четырем другим лицам предъявлены обвинения по соответствующим статьям УК Армении.


По данным следствия, с 27 августа 2015 года Г.Ш. работал руководителем ресторанно-гостиничного комплекса "Арснакар", принадлежащего ООО "Норалусин", владельцем которого является сын Рубена Айрапетяна.


В период с декабря 2015 года по июль 2016 год Г.Ш. получил от принадлежащего семье Айрапетена ООО "Банка развития" кредит в 52 млн драмов. Часть ссуды была направлена на обеспечение нормальной жизнедеятельности ресторанно-гостиничного комплекса, а остальное - 30 млн драмов без уведомления и разрешения владельцев комплекса, Г.Ш. использовал для учреждения собственного бизнеса - такси-сервиса, одновременно добросовестно исполняя обязанности по кредиту.


Отмечается, что Рубен Айрапетян вместе со своим сыном Рафиком, узнав о полученном Г.Ш. кредите на имя ООО "Норалусин", предварительно договорился с группой лиц и 26 июля 2016 года привел Г.Ш. в один из коттеджей "Арснакара", где незаконно удерживал против его воли, требуя вернуть сумму кредита в 52 млн драмов. У Г.Ш. забрали мобильный телефон, причинили ему душевные терзания и в течение длительного времени - до 18 августа 2016 года, угрожая опасным для жизни и здоровья насилием, совместно избивали его дубинками, ногами и руками.


Сочтя реальными угрозы своей жизни и здоровью, Г.Ш., его родственники и друзья, передали Айрапетянам часть требуемой суммы. Причем Г.Ш. и его родные, кроме всего прочего, передали Айрапетянам свою единственную недвижимость, автомобили, золотые изделия и даже телевизор.


Рафик Рубенович Айрапетян и двое членов группы объявлены в розыск, в суд направлено ходатайство об избрании в их отношении в качестве меры пресечения ареста.


В СК также сообщили, что 19 мая 2020 года Рубен Айрапетян позвонил ведущему дело следователю и заявил, что уведомлен о повестке с приглашением в Следственный комитет, однако находится в Москве, желает вернуться в Армению, не может ввиду запрета на авиасообщение с целью предотвращения пандемии COVID-19.


20 мая 2020 года Следственный комитет обратился в посольство РА в России и попросил содействовать в вопросе возвращения Рубена Айрапетяна в Армению.


Оказалось, что 25 мая 2020 года запланирован рейс Москва-Ереван, и посол изъявил готовность организовать возвращение Рубен Айрапетяна, если последний обратится в дипмиссию.


Обо всем вышеперечисленном следователь известил как Рубена Айрапетяна, так и его защитника Амрама Макиняна.


Предварительное следствие продолжается.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...