Всевозможные революционные тираны по сей день являют человечеству зло - Серж Саргсян

Автор: Verelq News
997

Третий президент Армении Серж Саргсян направил поздравительное послание в связи с Днем Победы и Днем освобождения Шуши.


«Дорогие соотечественники!


Поздравляю с нашим майским тройным праздником: Победы в Великой Отечественной войне, создания Армии обороны Арцаха и с Днём освобождения Шуши.


В первую очередь тепло поздравляю ветеранов Великой Отечественной, желаю крепкого здоровья. Для них, несомненно, было величайшим счастьем через десятилетия после Великой Отечественной войны увидеть славную победу своих сынов и внуков в борьбе за свободу и независимость Родины. Пусть в глазах наших отцов и дедов отныне появляются только слёзы радости по случаю дней рождения и свадеб их внуков и правнуков, и больше ни одна война не принесёт им горя и страданий.


В самой кровопролитной в истории человечества Второй Мировой войне цивилизованное человечество ценой несказанных страданий и величайших потерь одержало победу над фашизмом, ксенофобией и тиранией. Слава создателям этой победы! Однако после победы мир, к сожалению, не избавился совершенно от зла и угрожающих человечеству опасностей. Неофашисты, новоявленные террористы, всевозможные революционные тираны и захватчики по сей день являют человечеству зло. В двадцать первом веке даже становимся свидетелями ужасающим разрушительным войнам, насильственному выселению и человеческим страданиям. Это брошенный передовому человечеству очередной вызов, не противодействовать которому общими силами чревато пагубными последствиями.


Более тридцати лет назад армянский народ героически противостоял азербайджанской агрессии против Арцаха и увенчал победой свою освободительную борьбу с захватчиком.


Созданная в тяжёлых условиях войны на основе добровольческих подразделений Армия обороны Арцаха вобрала в себя героизм и дух, которыми обладали преданные Отечеству добровольцы.


Поздравляю моих боевых товарищей: выделившихся в Арцахской войне исключительными подвигами и проявлениями патриотизма героев, с кем я имел честь пройти всю войну и освободить часть нашей Родины – священную землю Арцаха.


Победы призывают поколения к новым подвигам.


Поздравляю наших храбрых сынов, которые четыре года назад в навязанной армянскому народу очередной войне превзошли подвиг своих дедов и отцов и вписали новую страницу славной победы в армянскую историю.


В этот священный день я с благоговением преклоняюсь перед памятью всех наших братьев и сестёр, которые положили свои жизни на алтарь свободы Родины. Вечная им слава!


Вновь поздравляю всех нас с тройным праздником, желаю нерушимого мира и творческого труда», - отмечается в поздравлении Сержа Саргсяна.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...